На счастье!

Даже самый далекий от суеверий человек все равно соблюдает личные приметы – кто-то никогда не надевает в дорогу новую одежду, кто-то перед экзаменом кладет в ботинок монетку, а кто-то не расстается с проверенным талисманом, приносящим успех и удачу.

Светлана Субботина,

директор сети ювелирных салонов «Финикс-М»

– о том, какую роль играют в нашей жизни талисманы и амулеты.

Русское слово талисман произошло от греческого  «telesma» – «посвящение, чары». Талисманом можно считать украшение с  ювелирным камнем, которое поддерживает определенные качества и черты характера, привлекает энергию  и  даже создает благоприятный для владельца микроклимат.

У амулета (от латинского  «amuletum» – «оберег») несколько иная задача.  Амулетами считаются украшения с ювелирными камнями, которые оберегают владельца от нежелательного влияния со стороны, сдерживают и сглаживают внутренние негативные побуждения, подают импульсы, помогающие избегать опасности,  а порой и повышают  иммунитет обладателя.

В наше время два этих термина используются как синонимы, их часто путают между собой, хотя разница между ними значительна: амулеты защищают от порчи, зла и отрицательной энергии, тогда как талисманы активно наделяют своих хозяев особой силой и властью, приносят счастье и удачу.
Сила камня врачует  тело и укрепляет дух, помогает в делах и очищает помыслы. Камни – самые действенные талисманы и амулеты! Важно найти среди них свой: тот, что подходит именно вам.

Аквамарин – символ молодости и здоровья, олицетворяет красоту и верность. Это хороший биостимулятор и стабилизатор душевного равновесия.

Считается лучшим среди камней «чистильщиком» и целителем, а также амулетом счастливого супружеского союза, способным  усмирять семейные «бури». Способен вновь пробудить любовь у супружеских пар, давно находящихся в браке. Отличный подарок к помолвке, свадьбе или годовщине совместной жизни. 

   

Алмаз – истинный царь камней, который символизирует совершенство, непобедимость, силу и власть, оберегает от порчи и сглаза. Алмаз – главный камень, соединяющий человека с космическими силами. Мощная энергия алмаза подпитывает своими вибрациями сердце, мозг и тонкое «эфирное» тело человека. Этот драгоценный камень понижает высокую температуру, борется с инфекциями, снимает усталость, активизирует обмен веществ. Наибольшей силой обладают камни, полученные в подарок или же переданные по наследству.

Аметист – духовный талисман, один из самых сильных магических камней. Придает энергию, отгоняет дурные мысли и оберегает от злого рока, а также гасит душевную боль и тревогу, наполняет ауру положительной энергией и добрыми намерениями. И даже инициирует открытие «третьего глаза». Украшения с аметистом кладут под подушку, чтобы видеть хорошие сны. Аметист способен вызвать любовь к дарящему, даже если принявший дар прежде был влюблен в другого.

 

Салон-магазин «Финикс-М»,

г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44,

ЦМТЕ «Атриум Палас Отель»,

тел. +7 (343) 359-61-74,

www.finix-m.ru

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также