Выставка «Баленсиага и испанская живопись» в Музее Тиссена-Борнемисы в Мадриде

Музей Тиссена-Борнемисы совместно с бутик-городком Las Rozas Village в Мадриде представляет выставку, соединяющую работы Кристобаля Баленсиаги и испанскую живопись XVI-XX веков

Впервые за последние 50 лет в Мадриде в Музее Тиссена-Борнемисы с 18 июня по 22 сентября проходит выставка, посвященная легендарному модельеру Кристобалю Баленсиаге. 

  • Evening gown, 1952. Cristóbal Balenciaga Museoa, Getaria / Zuloaga. Portrait of María del Rosario de Silva y Gurtubay, Duchess of Alba, 1921. Fundación Casa de Alba. Palacio de Liria, Madrid

Баленсиага на протяжении всей своей жизни обращался к испанскому искусству и культуре, что нашло свое отражение в его работах. Стараясь переосмыслить испанское художественное наследие, легендарный модельер постоянно возвращался к его истории. Баленсиагу вдохновляли богатые костюмы героев картин из дорогих тканей, украшенные сложными декоративными элементами и вышивкой.

 

Выставка выстроена как хронологический обзор, подчеркивая совместное развитие моды и искусства: картины, связанные с определенным стилем или художником, сопровождаются предметами одежды.

 

Для тех, кто любит моду, предусмотрен особый тур по музею Ruta de la Moda, созданный в партнерстве с Las Rozas Village. Бутик-городок третий год подряд сотрудничает с Музеем Тиссена-Борнемисы и помогает курировать все процессы, связанные с модой. В музее часто проходят регулярные и временные выставки, посвященные великим дизайнерам и модным домам, таким как Givenchy, Bulgari, Cartier и теперь Balenciaga.


О Музее Тиссена-Борнемисы

Дуччо, Ван Эйк, Карпаччо, Лукас Кранах, Дюрер, Караваджо, Рубенс, Франс Хальс, Ван Гог, Гоген, Кирхнер, Мондриан, Клее, Хоппер и Раушенберг - лишь некоторые из великих имен, чьи работы можно увидеть в Музее Тиссена-Борнемисы в Мадриде, где в настоящее время находятся две коллекции. К ним относятся коллекция, приобретенная испанским государством у барона Ганса Генриха Тиссена-Борнемисы в 1993 году, постоянно выставляемая в музее с момента его открытия в 1992 году, и коллекция Кармен Тиссен-Борнемисы, принадлежащая баронессе и выставляемая в музее с 2004 года.


 

Комментарии (0)
Автор: @sobaka.ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты