Wall Street Journal назвал российских спортсменов самыми стильными на Олимпиаде

Журналист Wall Street Journal (WSJ) Джейсон Гей отметил внешний вид российской сборной на открытии Олимпиады в Пхенчхане, а также вспомнил о наследии Хельмута Ланга и Эди Слимана, когда говорил о форме керлингистов.

  • Фото: Franck Fife / Pool Photo via AP

«В неофициальном, но дико важном фэшн-шоу, которыми являются Зимние Игры, россияне могут быть самыми стильными атлетами в Пхенчхане», – пишет автор статьи. От также отметил, что дизайне российского бренда Zasport и Nike «впечатляюще остры, просты и чисты».

Джейсон Гей сравнил униформу россиян с американской и отметил, что последние выглядели «как ваш друг, который не катается на лыжах, но одет слишком нарядно для выходных в горах». Тогда как олимпийцы из России старались быть максимально нейтральными: «ОАР не жаждут вашего внимания», – отметил он.

  • Фото: РИА Новости/Владимир Песня

«Что действительно подкупило меня в стиле ОАР – это одежда для керлинга… Наряды ОАР были лощеными. Черно-белые, плотно-прилегающие с логотипом ОАР над левой грудью – это напоминание о раннем Хельмут Ланге или влиянии Эди Слимана на Dior Homme. Да, вы читаете статью в спортивной секции, но оставайтесь со мной. Это явно хорошая одежда», – признается автор.

Напомним, что серые костюмы Zasport для российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане – это второй вариант формы. От первого пришлось отказаться из-за требований МОК, согласно которым на одежде нейтральных спортсменов из России не могут быть изображены флаг, герб и название страны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров