Нефрит, кокос, релакс или вся правда о гуаша

Красота не требует жертв – редакция ЕКБ.Собака.ru систематически ищет (и находит !) подтверждения этой современной идиоме. На этот раз редактор рубрики «Стиль» Наталия Каплун в буквальном смысле прочувствовала эффект восточных бьюти методик, подставив лицо косметическому массажу Гуаша в центре релаксации «Сиам».

Будучи человеком любознательным, я открыта, с одной стороны. В то же время, придирчиво изучаю до сих пор неиспробованные бьюти рецепты, прежде, чем применить их к себе. Особенно, если речь идет о процедурах для лица. Но, когда я отправилась в центр релаксации «Сиам» на косметический массаж лица "Гуаша", мой внутренний голос был абсолютно ровен и спокоен (прим. интуиция – великая сила). Возможно, потому что я уверена, в том, что кожа способна сама регенерироваться (именно эту функцию стимулирует косметический массаж лица Гуаша»), надо лишь ей компетентно помочь.
Итак, обо всем по порядку.

Признаюсь, программа расслабления включилась «во мне», как только я переступила порог салона «Сиам» - аутентичный интерьер, приглушенный мягкий свет, релакс музыка подействовали просто магически. Последовав за мастером в уютную обитель красоты и пройдя ритуал омовения ног, я приготовилась к наслаждению с пользой (прим. ценное сочетание). Предвкушение нарастало, любопытство зашкаливало. Дело в том, что перед визитом в салон я все же не удержалась от теоретического знакомства с массажем «Гуаша». В переводе с китайского языка название этой древней техники переводится как «соскребать (гуа) всё плохое, вредное, ненужное (ша)». По сути, это - воздействие на ряд биологически активных точек – меридианов – специальной пластиной. Но прежде лицо тщательно очищают, «выкатывая» с поверхности кожи ороговевшие клетки и «открывая» путь кислороду и питательным веществам. 

После нанесения кокосового масла (прим. мощный увлажнитель и «кормилец» питательными веществами и витаминами) начинается этап «36 движений». Используя необычный инструмент – скребок из нефрита или рога буйвола, мастер выполняет «скребковые» движения по линиям меридианов, фиксируя скребки в определенных точках приложения. Так запускаются очистительные и восстановительные процессы в организме и усиливаются регенеративные способности клеток. Для меня этот этап был практически безболезненным, хотя воздействия на некоторые участки были достаточно ощутимы. Но это лишь свидетельствует о наличии спазма в мышцах, застоя, нивелировать которые нацелен косметический Гуаша. Хотя предполагаю, что интенсивность ощущений зависит от индивидуальной чувствительности.

Финальный этап проходит в «ручном режиме». Ровно такое же количество движений (36) – поглаживаний, разминаний, растираний, деликатных нажимов - мастер выполняет руками, восстанавливая кровообращение в лицевых сосудах и активируя биологические точки. Применяется питательный крем. Всё по-азиатски просто и четко. И результат на лице! Могу себе представить, насколько очевидный эффект будет после курса косметического массажа гуаша – специалисты рекомендуют сделать 5-10 процедур. В моем случае, и после одного часового сеанса я увидела и почувствовала изменения, естественно, в лучшую сторону: кожа стала более подтянутой, дышащей, словно, подсвеченной изнутри. И это на фоне общего расслабления и столь необходимого чувства умиротворения. Настоящий SPA-уход от реальности!


Основой любой восточной практики является учение о движении жизненной энергии в организме. А лицо — это зеркало, в котором отражается любая внутренняя проблема и недомогание: все, что затрудняет прохождение энергии Ци. Гуаша лица определенно ускоряет обмен и кровообращение, освобождает кожу от токсинов, снимает застой, спазмы в мышцах и избавляет от видимых дефектов мягким естественным образом. В отличие от косметики, происходит более глубокое воздействие, не только на поверхностных слоях кожи. Это стоит испытать!

www.siam-rus.com

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме