По всем фронтам

Красивые волосы переливаются в лучах долгожданного летнего солнца, идеальная кожа готова покрыться золотистым загаром, крепкие ногти уже отражают последние тенденции актуального сезонного маникюра – настоящие леди встречают лето во всеоружии.

О том, как достичь идеала с пользой для здоровья, делится врач-диетолог, эксперт Персональной программы контроля веса bodykey от NUTRILITE Юлия Бастригина.

Весенний авитаминоз позади. Как посоветуете поддерживать организм в наступившем сезоне? Что добавить в рацион питания?

Летом организм нуждается в витаминизации ничуть не меньше, чем весной. Благо, время позволяет. Мой совет: ешьте больше укропа, это кладезь полезных веществ, особенно богат он витамином С. В этом плане ему уступают даже апельсины и яблоки.

Уральская погода переменчива, есть ли рецепт борьбы с перепадами настроения?

Избежать депрессий и хандры, свойственных эмоциональным людям, помогут продукты, способствующие выработке триптофана, ответственного за выработку «гормона радости» серотонина. Вводите в свой ежедневный рацион морскую капусту, трубчатые грибы – белые, подосиновики, подберезовики, маслята – и, опять же, зелень. Летом, к счастью, преобладает теплая погода, поэтому старайтесь чаще бывать на свежем воздухе.

Фрукты, овощи, зелень и солнечный свет, конечно, прекрасные помощники в вопросах поддержания красоты. Значит ли это, что летом можно отказаться от витаминов?

Я бы не советовала. Во-первых, любые витаминные комплексы и БАДы хороши, если принимать их курсом, во-вторых, дополнительная витаминизация никогда не будет лишней.

Как не потеряться в многообразии предложений? На что посоветуете обратить внимание?

Я советую витамины серии NUTRILITE от Amway. Разнообразие помогает точно выбрать именно то, что нужно. Например, тем, кто привык вести активный образ жизни, я бы рекомендовала витаминный заряд «NUTRILITE Double X» – комплекс витаминов, минералов и фитонутриентов, который дает организму усиленную поддержку.

Что порекомендуете девушкам?

Для укрепления кожи, волос и ногтей прекрасно подойдут комплексы, в состав которых входят натуральные ингредиенты. Например, биотин снижает ломкость ногтей, улучшает состояние волос и кожи, экстракт виноградных косточек нейтрализует разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки кожи, витамин С (лучше, если это будет концентрат вишни ацеролы) участвует в синтезе коллагена, который помогает бороться с морщинами и делает кожу упругой, а L-цистеин – аминокислота, входящая в состав кератина – основного белка волос, ногтей и кожи, способствует улучшению внешнего вида. Отдельно я посоветовала бы обратить внимание на комплексы с кальцием, магнием и витамином D. Дефицит этих компонентов, к сожалению, наблюдается сегодня более чем у семидесяти процентов россиян – от него страдают не только волосы и ногти, но и зубы и кости.

Есть ли специальные комплексы, рассчитанные на разные возрастные категории?

Конечно. Например, справиться с популярной подростковой проблемой – угревой сыпью и прыщами, можно с помощью восполнения в организме витаминов группы B, этот же витамин способствует также улучшению сна и препятствует ломкости ногтей. Для дам старшего возраста подойдут комплексы с витамином Е и лецитином: они защищают клетки от пагубного воздействия свободных радикалов и тормозят их последующее образование – это настоящий источник красоты и молодости.

Текст: Анастасия Худякова.

Фото: архивы пресс-служб.

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также