Кантемир Балагов снимет летом второй фильм о постблокадном Ленинграде

Ученик Александра Сокурова Кантемир Балагов снимет в этом году свой второй фильм под названием «Дылда». Сюжет картины отчасти основывается на книге «У войны не женское лицо» белорусской писательницы Светланы Алексиевич, получившей в 2015 году Нобелевскую премию по литературе. Фильм расскажет историю о двух женщинах-фронтовичках, возвращающихся в послевоенный Ленинград и пытающихся начать новую жизнь. Съемки должны пройти уже этим летом. 

Производством ленты займется компания Александра Роднянского и Сергея Мелькумова «Нон-стоп продакшн», которая также поддержит другого молодого режиссера Исмаила Сафарали. 

  • Кадр из фильма "Теснота"

  • Кадр из фильма "Теснота"

«Мы запускаем фильмы двух очень одаренных молодых людей. Кантемир Балагов уже ярко зарекомендовал себя в прошлом году своим дебютным фильмом, а Исмаилу Сафарали предстоит это сделать. Мы очень верим в обоих. Их сценарии рассказывают сильные истории о человеческой судьбе, о воле и способности преодолевать самые страшные жизненные вызовы. И делают это очень по-разному. Мы рады, что наша компания поможет Кантемиру и Исмаилу осуществить свои замыслы, и мы открыты поиску новых талантливых авторов», — заявил Александр Роднянский.

Кантемир Балагов дебютировал в 2017 году дебютировал в качестве режиссера с полнометражным фильмом «Теснота» в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале, где получил приз ФИПРЕССИ. В 2017 году он был удостоен премии GQ Россия в категории «Открытие года». О том, как Балагов пришел в кино и стал учеником Сокурова, он рассказал нам в эксклюзивном интервью

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты