Сергей Безруков и Московский губернский театр создал уникальный спектакль «Высоцкий. Рождение легенды»

В преддверии восьмидесятилетия самого любимого актера самой большой на свете страны Владимира Высоцкого Московский губернский театр создал уникальный спектакль «Высоцкий. Рождение легенды». Несомненно, гастроли спектакля о Высоцком станут главным театральным событием сезона. Уникальным и таким личным взглядом на жизнь и творчество Владимира Высоцкого поделится художественный руководитель Губернского театра Сергей Безруков – пожалуй, именно он, артист, который буквально вжился в образ Высоцкого в фильме «Спасибо, что живой», обладает правом рассказать зрителям о своем восприятии поэта, артиста и человека.

Художественная ценность, удивительное отражение времени, перевоплощение артистов театра (а в спектакле заняты почти вся труппа), энергетика Сергея Безрукова – всё это ждет зрителей на сцене Дворца Молодежи 23 и 24 октября. Но это еще не всё!

Кажется, удивительно закономерным, что именно с именем Высоцкого, который был не просто артистом, поэтом, бардом, но, главное, Человеком, будет связан первый для Екатеринбурга опыт показа спектакля с тифлокомментированием. Незрячие люди смогут «посмотреть» спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» наравне с обычными зрителями.
Тифлокомментирование, или «тифлоком», является привычной услугой в театрах и кинотеатрах западных стран. В России же Московский Губернский театр стал первым театром, кто применяет эту технологию на некоторых своих спектаклях.
Как работает тифлокомментирование? Через специальный наушник тифлокомментатор рассказывает незрячим зрителям о том, что происходит на сцене. Для этого создается специальный комментарий, на работу над которым уходит не один месяц. Рассказывая об обстановке, переменах декораций, безмолвных действиях героев и многом другом, комментатор встраивается в паузы между репликами, чтобы не перекрывать голоса актеров. Сам он при этом находится в специальной кабине, изолированной от посторонних шумов и позволяющей следить за тем, что происходит на сцене.
Уникальная возможность появится у всех екатеринбургских зрителях с ограниченными возможностями впервые – Дворец Молодежи после долгих технических проб и экспериментов признан наиболее подходящей площадкой для спектакля с тифлокомментированием.

Дворец Молодежи, 23-24 октября

Комментарии (0)
Автор: @aleksa.koles
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также