«Театр теней» появился в екатеринбургском Театре Импровизации

Екатеринбургский Театр Импровизации запускает новый проект – Спонтанные Тени. Этот эксперимент идеально соотносится с духом Театра уральских импровизаторов, где актеры не учат текст, а живут на сцене, говоря о том, что их волнует «здесь и сейчас». 

Согласно задумке театра, спектакли происходят не то в сновидении, не то в голове какого-то персонажа, имея терапевтический эффект и действуя на подсознание напрямую, без внутреннего цензора. Движущиеся на стене клочки темноты будут отвечать на самые волнующие вопросы зрителей.

«Являются ли тени изнанкой, темной стороной бытия или это, напротив, единственные свидетели присутствия солнца? Что происходит между тотальным светом и абсолютной темнотой? Тени оживут и вдруг заговорят. Может быть, это будет что-то «слишком человеческое» (по Ф. Ницше), а может «души прекрасные порывы (по А.С. Пушкину), а, может, ни то ни другое – абсолютный ноль, ничто, разряженный кислородом космос. В любом случае будет что-то, захватывающее дух, тайна и полная неизвестность», делится мыслями режиссер театра Михаил Пайкин.

Театр ждет зрителей по вторникам в 19:30 по адресу Московская, 287. При себе обязательно нужно иметь мечту, «чтобы было что играть и показывать», говорят актеры театра, перевоплощающиеся в плоские и черно-белые тени.

Все желающие обучиться древнему искусству оживления теней смогут сделать это по тому же адресу каждое воскресенье с 12:00 до 20:00, а в 20:00 уже опробовать свой новый навык на живых зрителях.

 

Время и место: каждый вторник в 19-30 на Московской, 287. 

Телефон для справок: 386-18-83 и 345-95-04 

 

Материалы предоставлены пресс-службой.


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также