В рамках программы «Мы пьем воду» в Екатеринбурге прошли открытые мастер-классы по йоге и танцам

11 июля в Екатеринбурге в рамках новой программы «Мы пьем воду», призванной привлечь внимание максимально широкого круга людей к вопросам правильного и регулярного потребления воды, прошли открытые мастер-классы по йоге и танцам. В парке имени Маяковского под руководством ведущих инструкторов России гости мероприятия смогли не только позаниматься, но и узнать о том, сколько воды надо пить ежедневно, и какую пользу приносит потребление воды человеческому организму.

Основная цель мероприятий «Мы пьем воду» состоит в том, чтобы доказать, что вода — это основа хорошего самочувствия, отличного настроения, красоты и долголетия. Программа проходит под эгидой BonAqua и ориентирована, прежде всего, на жителей больших городов, перед которыми особенно остро стоит вопрос восстановления сил в условиях напряженного городского ритма. Екатеринбург стал третьим городом, участвующим в программе «Мы пьем воду». Открытые мастер-классы по йоге и танцам уже прошли в Ростове-на-Дону и Красноярске.

Мастер-классы по йоге и танцам стали для жителей Екатеринбурга отличной возможностью провести день на свежем воздухе с пользой для здоровья. Ирина Примерова
инструктор Ишвара-йоги: «Главная задача йоги для городского жителя – помочь ему прийти в гармонию с собой, со своим организмом, восстановить постоянно нарушаемое равновесие физической и умственной нагрузки. Вода – важнейшая составляющая успешной тренировки. Она не только обеспечивает организм всеми полезными веществами, но также дарит бодрость и силы. Вода – это важнейшая составляющая перехода от напряженности трудового дня к полезному и расслабляющему занятию йогой».

Танцы в городских парках постепенно становятся одной из популярных тенденций среди любителей активного отдыха в России. Инструктор по танцам в направлениях клубный стайл и поп-дэнс Павел Банников о режиме тренировок: «Все люди, которые в той или иной мере профессионально занимаются спортом, знают о важности поддержания водного баланса нашего организма. Танцы – это тоже спорт, требующий не меньшей отдачи организма, чем занятия в тренажерном зале или легкая атлетика. Я всегда говорю своим ученикам о важности потребления воды, и все, кто берет себе это за правило, добиваются хороших результатов».

Усталость, раздражительность, потеря внимания, общее недомогание — все эти состояния прямо или косвенно связаны с недостатком воды. Всего лишь 1 % дегидратации (нарушения необходимого водного баланса в организме) приводит к небольшому снижению умственной активности, в то время как 2 % могут ощутимо снизить работоспособность, а при 4 % наступают нежелательные явления апатии, вялости и общей усталости. При этом для утоления жажды важно не только абсолютное количество воды и ее качество, но и ее вкусовые характеристики.

Сбалансированный и мягкий вкус высококачественной воды BonAqua делает привычку пить воду не только полезной, но и приятной. Кристально чистая вода BonAqua содержит необходимые организму каждый день минеральные элементы (магний и кальций) и рекомендована для ежедневного потребления НИИ «Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина» Министерства здравоохранения России.  


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также