Третий московский марафон состоится 20 сентября 2015

Московский Марафон, крупнейшее спортивное событие города, с каждым годом набирающее рекордные обороты, возвращается на дистанцию. Запись на третий Московский Марафон уже открыта.

С первых дней количество зарегистрированных превысило 5 000 человек, сразу взяв резкий старт: если во втором Московском Марафоне участвовало более 10 000 человек, то в 2015 году мы намерены удвоить эту цифру. Год назад каждое событие сезона сопровождал ажиотаж — лимит мест на Ночной забег был исчерпан в день открытия регистрации, а Красочный забег получил максимум заявок за 4 с половиной часа. В этом году мы приняли решение увеличить квоты на все забеги в два раза. Московский Марафон становится неотъемлемой частью спортивной жизни мегаполиса, в котором многовековой вид спорта обретает актуальные черты. Теперь мы ставим еще более амбициозные задачи.

20 сентября мы ждем на старте тех, кто был с нами все это время, и рассчитываем на встречу с новыми героями. Особое внимание мы уделяем развитию благотворительного, корпоративного и волонтерского направлений — как результат, сегодня Марафон стал не только праздником духа и силы, красоты и хорошего настроения, но и точкой пересечения тысяч разных человеческих судеб. Участниками Московского Марафона становится все больше людей с ограниченными возможностями. Поддержка инвалидов в рамках марафонского движения является одним из наших приоритетов.

Два года усиленных тренировок и десятков забегов сделали сильнее не только вас, но и нас: выйдя на международный уровень и получив признание мирового бегового сообщества, Московский Марафон начал развиваться еще стремительнее. Уникальный маршрут — по широким набережным, тенистым бульварам и историческим улицам Москвы — за два года привлек огромное количество иностранных гостей, а некоторым даже посчастливилось добиться почетного титула победителя. В общей сложности порядка 10% наших участников — представители 63 стран. Этой осенью многотысячную вереницу бегунов встретят Тверская улица, Садовое кольцо, Цветной бульвар, Крымский мост и Китайгородский проезд. По традиции Марафон стартует и финиширует в Олимпийском комплексе «Лужники», пролегая среди важнейших достопримечательностей мегаполиса: от древних стен Кремля до модернистских небоскребов «Москва-Сити».

Мы гордимся, что вместе с нами опытные российские бегуны, до этого принимавшие участие в ведущих марафонах мира, заново открыли для себя родной город, а тысячи молодых москвичей ощутили драйв и энергию этого вида спорта.

На протяжении нового сезона нас ждет серия увлекательных подготовительных этапов: 12 апреля — дебютный Первый забег на 5 км, а спустя месяц, 17 мая, Московский полумарафон на 21,1 и 10 км: по Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской и Москворецкой набережным. В разгар лета, 21 июня, пройдет самый яркий 5-километровый Красочный забег, во время которого бегуны попадут под россыпи разноцветных красок. Участникам Ночного забега 18 июля предстоит заново открыть для себя красоту ночной столицы, осветив территорию «Лужников» сотнями огоньков портативных фонарей. Еще один, финальный, этап перед ключевым беговым событием года будет сопровождаться треками самых модных диджеев Москвы. Музыкальный полумарафон 16 августа станет главной разминкой перед основным действом.

Каждому участнику Московского Марафона 2015 официальный партнер проекта adidas подарит лимитированную майку с символикой марафона, ведь бросить вызов собственным возможностям — немалая победа.

В этом году в рамках мероприятия будет организована самая большая спортивная выставка в России, где ведущие производители спортивной экипировки, гаджетов, продуктов спортивного питания представят свои новинки. Все ради одной цели — пробежать Московский Марафон. 20 сентября 2015 года мы соберемся вновь, чтобы вместе проложить дорогу от мечты к реальности.

 

 

Организаторы: АНО ЦПСМ «Московский Марафон».

При поддержке Правительства Москвы и Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

 

Пресс-агент Московского Марафона: JMgroup, тел. +7 495 620 36 06

Марина Гаврилюк, m.gavriliuk@jmgroup.ru, +7 903 266 30 10

Анастасия Бородина, a.borodina@jmgroup.ru, +7 925 158 89 58

Наталья Говорухина, n.govoruhina@jmgroup.ru, +7 926 508 82 24

Мария Жук, m.jouk@jmgroup.ru, +7 925 517 42 60

 

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также