Олег Кустиков

Директор PineCreekGolfClub создал единственную на Урале гольф-площадку, отвечающую мировым стандартам. Едва отметив собственное открытие, клуб регулярно собирает на турниры профессионалов и любителей гольфа не только из Екатеринбурга, но и из близлежащих крупных городов.

 

Почему остановили выбор именно на этой территории?

Место выбиралось по нескольким параметрам. География – удобное месторасположение между двух крупных городов, с удобными развязками и заездом. Климат – температура воздуха здесь всегда примерно на пять градусов выше, чем в городе. Наконец, красота и экология - это одно из самых чистых мест в области, и здесь уникальные пейзажи. Важна была близость к Екатеринбургу, как к столице Урала, где проживает большее количество людей с высоким уровнем дохода, современным взглядом на жизнь, готовых к новым видам отдыха.

Что представляет собой уральский гольф-клуб?

В первую очередь – это восемнадцатилуночное чемпионское поле для гольфа мирового уровня, тренировочные площадки для отработки дальнего удара и удара на точность с небольшого расстояния: драйвингрэнж, чиппинг и паттинггрин. Кроме того, у нас работает клубный дом, в нем – раздевалки с сауной и хаммамом, летняя веранда, ресторан, детская комната, магазин специализированных гольф-товаров, камеры хранения для инвентаря. Чтобы участники не отвлекались от игры, рядом с тренировочным полем разместили шатер летнегоснэк-бара. В ближайшее время думаем начать постройку и частной недвижимости.

Вы недавно открылись, и все разговоры в городе, казалось, были только об этом. А ваши ожидания от мероприятия оправдались?

Да, и для нас это было незабываемо! На открытии присутствовало около шестисот человек, восемьдесят восемь приняли участие в турнире по гольфу, это игроки из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Москвы. Помимо игр было много других «активностей» – вертолетные прогулки, всевозможные мастер-классы, выступление популярного во всем мире гольф-шоумена Дэвида Эдвардса.

Что за публика у вас бывает?

Нам приятно, что клуб выбирают в качестве места для отдыха – по сути, это комфортабельный выезд на природу. Конечно, те, кто играет в гольф – в основном, представители бизнес-элиты города, люди, нуждающиеся в спокойствии и уединении. Да и светская публика стала появляться: люди, которые любят все новое из соответствующего их уровню жизни.

То есть, существует возможность научиться играть? Или клуб рассчитан только на тех, кто уже кое-что умеет?

Конечно, можно поучиться играть, более того – это отдельное направление нашей деятельности. Для новичков в нашей академии гольфа разработаны инструкторами специальные программы, а наличие необходимого оборудования позволяет не обзаводиться сразу инвентарем, а сначала попробовать, понять, что такое гольф.

Сезон игры подходит к концу. Что планируете делать зимой?

Думаем организовать на территории возможность занятий альтернативными видами спорта – лыжами, коньками, зимним гольфом. Построим детский городок, а в клубном доме будем организовывать корпоративы, клиентские или частные мероприятия.

Насколько гольф популярен на Урале, в России, в мире? Какой вклад в популяризацию гольфа вносит ваш клуб? 

Конечно, в этом плане Россия еще отстает от Европы, и уж тем более от Америки, где гольф – один из самых популярных и любимых видов спорта и отдыха. Но с каждым годом ценителей элитарной игры становится больше и в России. В Москве, конечно, где гольф-клубов более десятка и некоторые из них существуют уже более десяти лет, уже удалось привить культуру игры. На Урале Pine Creek Golf Club – первый гольф-клуб, созданный в соответствии с мировыми стандартами, поэтому люди еще не так хорошо знакомы с этой игрой, но мы уверены – с каждым сезоном ценителей будет становиться все больше.

 

Текст: Анастасия Худякова.

Фото: архивы пресс-служб.


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также