Вы в танцах! Благотворительный Gala-проект Ever Dance

Откуда появилось желание заниматься благотворительностью?

Юлия: Это здорово, когда человека заботят проблемы других. В США, например, считается хорошим тоном состоять в благотворительных организациях. Что касается меня, я готова помочь материально или, как минимум, поднимать эту тему в своей деятельности. Например, через проект EverDance Благотворительный Gala.

У вас уже был опыт в этом?

Юлия: Смотря, что считать благотворительностью. Можно, например, подать копейку нищему. Можно привязать карточку к какому-либо фонду и переводить средства. Есть возможность помогать информационными ресурсами? Здорово, я это тоже делаю. А можно участвовать в проектах, как например наш.

Что заставляет помогать снова и снова?

Юлия: Это должно быть частью тебя. Все идет через воспитание, отношение к миру, умение сопереживать. Я считаю, это большая необходимость для сосуществования с миром, для саморазвития и самопознания.

Наталья: Мы бы не хотели, чтобы люди боялись этой темы или думали, что нужны только большие суммы. Благотворить можно в удовольствие и для саморазвития. Каждый из нас может внести свой вклад и получить какие-либо положительные эмоции. И наш проект еще раз доказывает это.

Почему так важно рассказать людям о танце как о новом качестве жизни?

Юлия: Я танцую уже четыре года. Танцы меняют людей, только в лучшую сторону, я точно знаю это, я сталкиваюсь с этим каждый день. Движение важно не только для тела. Французы, например, считают танцы интеллектуальным занятием и я с ними согласна. Двигательный и речевой центры очень близко расположены и влияют друг на друга. Это не просто физическая культура, это настроение, эмоции, драйв, радость. Танцевать — это счастье. Если ты начал танцевать, например, бачату, ты уже никогда не будешь прежним.

Как удалось уговорить на участие такое количество известных и разных по роду деятельности людей Екатеринбурга?

Юлия: Люди подсаживаются на танцы. Социальные танцы – неизведанная территория для большинства жителей города. Хорошо, что у нас эта тема начала развиваться. Мне очень хочется, чтобы город был наполнен энергией. Это показалось нам с Наташей хорошей идеей. Вообще, мы хотим увидеть в качестве гостей нашего EverDance Благотворительный Gala всех, кто мечтает танцевать. И предлагаем прямо на мероприятии выбрать стиль, школу, направление и преподавателей. И самое главное — поверить и проверить на собственном опыте, что это реально даже за месяц. Наши участники докажут это.

Наталья: Мы рады, что все участники с радостью откликнулись на наше предложение. Многие из них уже принимают участие в проектах благотворительного фонда «Русфонд» и поддерживают наших подопечных. Кстати, одной из танцующих станет мама нашего мальчика. Мы бы хотели дать этой сильной и очень красивой маме возможность немного сменить ракурс и почувствовать себя женственной, радостной, искрящейся.

Много ли людей пришло без подготовки? Это рискованно - учиться танцевать месяц, чтобы потом выйти на сцену, да еще и соревноваться!

Юлия: Это безусловно стресс, особенно для новичков. Но вспомните те же «Танцы со звездами» - это доказывает, что человека можно научить танцевать в кратчайшие сроки. Тем более, мы стараемся ставить участников в пары с более опытными партнерами. Участники не ограничены стилевым танцевальным направлением. Мы предлагаем зрителям увидеть красоту танца во всем его многообразии, а участникам раскрыть свой талант и получить совершенно уникальный опыт. Кто-то встанет в пару с профессионалом,

кто-то представит сольный номер, кто-то раскроет всю свою харизму в ирландском танце, а кто-тот станет солистом танцевального шоу-спектакля. Весь этап подготовки можно будет наблюдать в дневниках проекта, в социальных сетях, в городских СМИ и сопереживать ему. Ведь процесс — это самое интересное и самое главное в танцах.

Что дает этот проект лично вам?

Юлия: Продвижение танца и благотворительности, как иного качества существования - для меня это очень важно. Мне бы хотелось, чтобы моя дочь жила в комфортном, красивом мире, повернутом к людским чаяниям. И единственное, что я могу сделать, создать такой мир сама. А еще я бы хотела, чтобы от Екатеринбурга не уставали жители и не хотели уезжать из него.

Какой результат был бы самым желанным?

Юлия: Привлечь внимание как можно большего количества людей. Собрать определенную сумму для помощи детям. В последнее время в информационном пространстве очень много агрессии и хочется объединения под какой-то положительной идеей.

Наталья: EverDance Благотворительный GALA проходит при поддержке Администрации Кировского района и это подарок городу. Наша задача сделать красивое мероприятие, которое станет традиционным и объединит на одной площадке поклонников разных направлений, лучшие танцевальные школы и ведущих преподавателей. Собранные от продажи билетов средства будут направлены на поддержку детей из Екатеринбурга и Свердловской области, которым требуется дорогостоящая реабилитация. Все эти дети на пути к выздоровлению и наша задача просто немного им помочь. Танцевать, помогать, в принципе продемонстрировать — несмотря ни на что можно каждый день жить в радости... Это ли не результат

ЦК "Урал" 2 ноября

Комментарии (0)
Автор: Владислав Илюхин
Опубликовано:
Дата события:
Материал из номера: Октябрь 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты