ВЦИОМ заявил о 4,8% молодых людей, планирующих эмигрировать из России. В исследовании «Левада-центра» их 53%

Вчера, 26 ноября, социологи «Левада-центра» узнали у россиян об их отношении к эмиграции из страны — как показали результаты опроса, хотят или планируют покинуть Россию 53% людей в возрасте от 18 до 24 лет. Сегодня ВЦИОМ обнародовал собственное исследование, заявив о 4,8%.

Аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения объясняют планы молодежи уехать из страны «желанием посмотреть мир», получить образование или работу, чтобы в дальнейшем вернуться в Россию — так ответил 41% респондентов, следует из результатов исследования, о которых пишет РБК. 40% не готовы перебраться за рубеж ни при каких обстоятельствах, и всего 4,8% россиян в возрасте до 35 лет хотели бы покинуть родину.

Напомним, согласно результатам исследования «Левада-центра», главными причинами для переезда за границу россияне называют обеспокоенность за будущее детей (45%), экономическую (40%) и политическую обстановку (33%) в России. 35% респондентов привлекает высокое качество медицинского обслуживания за рубежом, 28% считают, что там больше возможностей для карьерного роста, а 26% — для хорошего образования. 

«Молодые люди не воспринимают предлагаемую государством модель развития страны — и при этом их жизнь не так устоялась, как у более старшего поколения. Они ориентируются на глобальные каналы передачи информации, чаще находятся в трансграничном языковом и культурном пространстве», — объясняет настроения молодых людей в России социолог «Левада-центра» Степан Гончаров.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты