Алиса Лишенко

Молодой хореограф-постановщик, покорившая родной город танцевальным шоу «Свадьбище», – единственная среди участников из Екатеринбурга дошла до полуфинала нашумевшего телепроекта «Танцы на ТНТ».

Расскажите о своем пути в становлении себя как танцовщицы.

С четырех лет я занималась гимнастикой, с девяти – балетом и классической хореографией. В пятнадцать случилась травма, после которой пришлось долго восстанавливаться и даже завершить обучение в школе, окончив всего девять классов. Мне тогда предложили остаться на второй год, либо забрать документы. Я выбрала второе. Это было не простое время, я вообще не знала чем заниматься дальше – было лишь желание продолжить танцевать. В Институт Культуры и Искусств, о котором я мечтала, брали только выпускников одиннадцатых классов. Мой хореограф посоветовала обратиться напрямую в Министерство культуры. Идти и доказывать, почему они должны меня взять учиться, не взирая на возраст. Так и сделала: в результате я стала второй студенткой за десять лет в истории Института, поступившей после девятого класса.

Сейчас вы хореограф-постановщик и танцовщица. В какой роли больше нравится себя реализовывать?

Мне сложно ответить на этот вопрос. Начинала я с роли танцовщицы, с 2007 года мне дали первую группу и предложили ставить номера. С тех пор я педагог. Это совершенно разные роли. Хороший танцовщик не всегда хороший педагог, и наоборот. Я получаю удовольствие и от той, и от другой работы. Мы недавно с подругой Леной Шумковой поставили и запустили танцевальное шоу «Свадьбище». Это был настолько новый для меня опыт. Быть не просто исполнителем, а продумывать замысел, идею, драматургию шоу от начала до конца. Костюмы, грим, эмоции, музыка – когда за все это отвечаешь ты, в этом есть особое удовольствие. И оно отлично от того что делают танцовщики на сцене. Оно просто другое. Не лучше, не хуже. Другое.

Расскажите про нашумевшее шоу «Танцы на ТНТ». Как удалось попасть и с какими трудностями столкнулись?

«Танцы на ТНТ» не первый мой телевизионный проект. В прошлом году я участвовала в подобном шоу на украинском телевидении «Танцуют все». Прошла в полуфинал, но перед отбором в двадцатку меня исключили. Конечно, я тогда расстроилась. Но при этом просто понимала: если хочу больше эфиров, нужно по всем категориям быть в формате. Хорошо выглядеть, желательно иметь запоминающуюся внешность. Нужно следить за тем, что ты говорить, как ты говоришь, уметь подавать себя. Участие в «Танцуют все» для меня стало отправной точкой. Именно с этого проекта я начала сильно меняться. Сменила имидж, более серьезно стала относиться к тому, как выгляжу, во что одеваюсь. Записалась на курсы по ораторскому мастерству, занималась с репетитором над качеством собственной речи. Похудела на шестнадцать килограмм. Исправила прикус. Работа была проделана колоссальная. И это быстро принесло результаты. Когда я пришла на кастинг в «Танцы на ТНТ», у меня спросили: «Как считаешь, почему тебя отсеяли из «Танцуют все»?». Я ответила: «Если откровенно, я прекрасно понимала, что была не в формате. Не потребно выглядела, не могла связать двух слов и прочее. Понятно, что никому из зрителей не хочется наблюдать таких героев на ТВ». И знаете, мы сразу поняли друг друга. Они сказали, что я все правильно понимаю. Я не хочу сказать, что только лишь это влияет на результат. Но нужно чтобы все понимали, когда крутых танцоров с каждым днем становится все больше и больше, поэтому нужно не уступать во всех отношениях.

Как выстраивался рабочий процесс?

На площадке мы находились по четырнадцать-шестнадцать часов. Интервью с нами согласовывалось: мы рассказывали то, что было бы интересно зрителю. На каждого выделялось примерно по десять минут. Вдумайтесь, нас было около трехсот пятидесяти участников. Но больше всего меня поразила костюмерная. Она просто огромная. Мы приходили, говорили: «Нужны красные кроссовки Airmax». Нам отвечали: «Четвертый ряд, вторая полка снизу, там есть твой размер». Я спускаюсь, а там около двадцати пар вариаций красных кроссовок на любой вкус, и все моего размера. Масштабы просто потрясали.

Вас начали узнавать на улице после участия в шоу? Какие планы на развитие в будущем?

Да, на улице стали узнавать и до сих пор узнают, хотя со мной прошло всего пару выпусков. Не могу пока до конца понять, почему меня отсеяли в этот раз. Если в первый раз я могла объяснить, и провела огромную работу над собой, то сейчас мне не понятно. Может быть, просто не хватило удачи. Конечно, я жду нового сезона шоу «Танцы на ТНТ». Совершенно точно пойду участвовать. Хочется верить, что в следующий раз удача не обойдет меня стороной.

 

После участия в шоу Алиса создала свой собственный обучающий проект для молодых хореографов «Педагогиум», цель которого – дать танцовщикам новый танцевальный опыт, теоретические знания, понимание роли имиджа, режиссуры и драматургии номера. Алиса с нетерпением ждет начала нового сезона «Танцы на ТНТ» – девушка непременно будет участвовать и бороться за победу.

 

Текст: Марина Емельянова.

Фото: Артем Сурков.

 

 

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также