Станислав Блохин

Вице-президент корпорации «Маяк» Станислав Блохин менее чем за десять лет прошел путь от разнорабочего, и в июне 2014 года стал самым молодым членом совета директоров в России среди государственных компаний в «НИИпроектасбест».

Как давно ваша профессиональная деятельность связана с корпорацией «Маяк»?

Я начал работать здесь разнорабочим в четырнадцать лет: я не имел  квалификации, но был убежден, что в таком возрасте уже надо начинать что-то делать. Для себя определил, что мне нравится стройка, поэтому поступил на строительный факультет в УПИ. Параллельно, пока я учился,я продолжал работать в корпорации: сначала менеджером по строительству, затем – заместителем генерального директора.Сейчас я вице-президенткорпорации. У меня очень сильный учитель и наставник – депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по инфраструктуре и строительству Владимир Андреевич Коньков. На протяжении всей карьеры он мне помогал и подсказывал, благодаря его поддержке я сейчас занимаю такую позицию. Мои обязанности в широком плане – это формирование команды и большой объемуправленческих вопросов.

Почему начали работать так рано? В юном возрасте ребята обычно думают только о том, чтобы побыстрее сделать уроки и пойти гонять мяч.

Мне тогда захотелось начать самостоятельно зарабатывать. Уже в том возрасте я понял, что легких денег не бывает, что нужно много трудиться, чтобы чего-то достичь. Что же касается «погонять мяч», то в моей жизни спорт имеет большое значение: футбольный клуб корпорации «Маяк» с одноименным названием завоевал около тридцати пяти кубков в различных соревнованиях.

В чем специфика корпорации?

Наша компания была основана в 1987году. За время существования ею было построено более миллиона квадратных метров: это жилые объекты, офисные, складские, промышленные помещения. Строительство – основное направление бизнеса. Наряду с этим, у корпорации «Маяк» несколько месторождений, в частности по добыче золота: наши защищенные запасы составляют несколько десятков тонн. У нас три месторождения по добыче песка, также мы добываем полудрагоценные и драгоценные камни. В наших активах – самоебогатое в мире месторождение демантоидов, и находится оно на территории Свердловской области. Еще одна сфера – переработка резины и получение топлива. Кроме того, мы производим нефтяное оборудование для компаний, которые занимаются добычей нефти. Более ста вышек мы уже поставили «Роснефти» и сейчас заключаем контракты с азиатскими компаниями. Сейчас важно выходить на экспорт, помогать российскому производству.

Каким достижениям  компании вы в большей степени поспособствовали?

Я курирую месторождения демантоидов. Мы – одна команда, и достижения компании – это заслуга каждого. Мы все выполняем одну задачу, и я думаю, что основные достижения еще впереди.

Каковы ближайшие перспективы у «Маяка»?

Сейчас основной задачей компании является выход на международный уровень: мы находимся в очень хороших отношениях с Австралией, с рядом азиатских стран. Не так давно мы ездили в Сингапур на международную выставку, где Министерство энергетики Российской Федерации отдельно поблагодарило нас за активное участие: мы представляли не только себя, но и практически всю Россию – соотечественников было совсем немного. Недавно проводились переговоры по поводу поставок нашего оборудования в Дубаи. Мы определили себе задачу – активно идти на экспорт, и работаем над ее выполнением. Обороты строительства при этом мы снижать не будем.

В строительстве предпочитаете консерватизм или стремитесь к инновациям в архитектуре, технологиях?

Идем в ногу со временем: у нас свой проектный комплекс, мы применяем современные материалы, чтобы наши жильцы чувствовали себя комфортно. Мы же сами и производим расходные материалы:у нас свой бетонно-растворный узел, цех ПВХ, мы производим блоки, кирпич. Наличие собственного производства дает весомые преимущества: мы можем быть уверенными буквально «в каждом кирпиче и гвозде». Также мы постоянно обновляем оборудование – недавно проводили модернизацию. Очень любим новые изобретения, у нас есть свой совет по их внедрению.

Как вам удается совмещать такую активную социальную позицию с личной жизнью и полноценным отдыхом?

Моя супруга является  управляющей ТЦ «Краснолесье», который находится в собственности корпорации, поэтому мы видимся в том числе и на работе. В свободное время я играю в теннис – мне этого достаточно, чтобы отдохнуть и восстановиться. Кроме того, я очень люблю поездки с семьей на природу, особенно люблю Челябинские озера. Не так давно я управлял упряжкой с хаски в Рассохе, проехали около семи километров. Очень люблю с друзьями путешествовать по ближайшим городам, узнавать свой родной край.

У вас, как представителя застройщика, есть свое понятие «идеального жилья»?

Не важно, где жить, важно, что с семьей.

 

В 2012 году Станислав стал обладателем почетной грамоты Министерства строительства и архитектуры Свердловской области.

«НИИпроектасбест» входит в тройку самых крупных государственных компаний на территории Свердловской области, и Станислав Блохин был выбран на должность вице-президента из большого числа претендентов, обогнав порядка тридцати человек.

 

Текст: Анастасия Климова.

Фото: Евгения Улаз.

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также