Елена Шадрина

Соучредитель и владелица компании «Сыробогатов» – крупнейшего поставщика сыров в Уральском регионе  подтвердила качество своей продукции: в этом году, на VII ежегодном фестивале качества «Сыробогатов» взял два первых места.

Вашей компании уже больше 17 лет. Думали ли вы в самом начале, что она станет такой мощной корпорацией?

Мы даже предположить не могли, что достигнем такого уровня. Мы просто работали, постоянно развивались, шли вперед и ничего не боялись. Есть выражение: так было угодно судьбе. Шел далекий 1997 год, мы гуляли с мужем по улице. Он очень хотел открыть свой бизнес,  и я всячески его в этом поддерживала. Мы искали свою нишу – думали заниматься продажами конфет, колбасы. А на следующий день раздался телефонный звонок – супругу заказали сыр. Для нас это стало знаком. В результате мы стали компанией «Сыробогатов» и начали заниматься исключительно сыром.

С чего вы начинали?

Первое время мы были дистрибуционной компанией, и у нас было много различных «сырных» контрактов. История начиналась с классических сыров, таких как костромской, голландский, пошехонский, российский, колбасный. Производили мы тогда только сливочное масло, зато первыми стали завозить в город необычные сыры – рассольные, плавленые, сыры с необычным вкусом – каких в городе до этого не было. Ассортимент начал расширяться, и мы придумали компании название  «Сыробогатов», потому что действительно стали богаты сырами. Но моей давней мечтой было стать все-таки именно производителями. Конечно, мы мечтали вместе с мужем, но мне, как женщине, этого особенно хотелось: чтобы не просто «купи-продай», а чтобы созидать и создавать. Мой супруг – очень трудолюбивый и целеустремленный, и наши совместные действия привели к результату, который мы имеем сейчас. Четыре года назад мы стали производителями, к этой цели шли долгих тринадцать лет. Сейчас мы продолжаем активно развиваться. Сначала занимались производством фасованных твердых сыров, затем – перешли к производству плавленных. В нашей компании осуществляется полный цикл производства на современном оборудованиии европейского уровня – начиная от отбора сырья, в котором генеральный директор лично принимает участие, и заканчивая сыроварением и упаковкой. У нас есть три торговые марки, которые мы дарим нашим конечным потребителям: это ТМ «Сыробогатов» – наша гордость и лидер продаж,  «Свежая марка» – средний ценовой сегмент и «Плавия» (сыр по демократичным ценам).

Чем в компании занимаетесь лично вы?

У нас обязанности распределены таким образом, что супруг занимается в большей степени внешними связями – контакты с поставщиками, взаимодействие с ключевыми клиентами, закуп сырья. На местном уровне он вникает во все этапы производства и знает все его нюансы, контролирует каждый день. Я занимаюсь тем, что происходит внутри – это продажи, отделы, которые занимаются обслуживанием, логистика,  сервисные службы. Моя цель – чтобы все работало эффективно.

Расскажите о конкурсах и фестивалях, в которых вы принимаете и принимали участие.

Совсем недавно мы участвовали в фестивале качества, организацией которого занимается Министерство Свердловской области, и завоевали первое место: сыры марки «Сыробогатов» –  «Янтарь» и «Дружба» – стали первыми по всем показателям качества. Это наша гордость, ведь теперь мы можем ответственно заявлять о том, что делаем очень качественный сыр.

Есть ли у вас новинки в линейке производства?

Постоянно появляется что-то новое. Совсем недавно мы сварили колбасный сыр – в соответствии с требованиями ГОСТа, с подкопченный янтарной корочкой – такой же, как в старые добрые советские времена. Дальше в наших планах – производство творожных сыров. Не будем останавливаться на том, что есть. 

Как вы относитесь к ограничениям импорта в Россию?

Эта ситуация положительно отразится на российских производителях, потому что в нашей стране заниматься производством очень сложно, и надо ценить таких людей. Я рада, что сейчас идет такая мощная естественная поддержка – она даст производителям мощный толчок к развитию.

 

Елена Шадрина вместе со всей своей семьей берет уроки профессионального вокала, они даже устраивают  семейные концерты на профессиональной сцене. Вместе со своими детьми Елена участвует  в концертах. Кроме того,  Елена организовала конкурс для своих сотрудников внутри компании – «Мир творим», и в нем, помимо семьи Шадриных, выступали дети сотрудников предприятия «Сыробогатов».

 

Текст: Анастасия Климова.

Фото: Артем Сурков.

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также