Адреналин: Мария Воробьева

Event-менеджер  и заядлая путешественница в последнее время предпочитает поездки с весьма ограниченным бюджетом, что, как ни странно, делает их незабываемыми и в меру экстремальными.

Планируя путешествие, я готовлюсь не только к перелету и проживанию, но и к дальнейшим действиям в самой стране. Ищу курсы, лекции, которые интересно посетить, музеи, куда можно попасть со скидкой,  либо бесплатно. Заранее мониторю рестораны со льготами (для студентов, например).

Мы можем всю поездку на чем-то экономить, но позволить себе роскошный вечер в кабриолете с посиделками в дорогой винодельне.

Началось все с того, что по студенчеству хотелось всегда что-то привозить из путешествий. Поэтому, экономя на еде и музеях, я покупала пару туфель или сумку. Так и возникла идея  сокращать расходы в поездке,   тем самым увеличивая количество путешествий в год. Это здоровая халява.

Главная статья расхода – перелеты. На них не получается экономить, –  ведь это твоя сохранность и безопасность. Любовь к путешествиям мне привили родители.  Сейчас мои постоянные спутники – это молодой человек или мама.

Самый бюджетный отдых случился  в  Китае. Поскольку мой дедушка китаец, нам было легко  находить общий язык с местными жителями. Мы ходили по опасным закоулкам, грязным, абсолютно не туристическим местам, но, благодаря радушию и доброжелательности, нас задаривали едой, специями и провожали как давних друзей. Так же выходило и с транспортом. Поэтому мы почти ни разу ни за что не платили.

Для туристов, приезжающих в Америку,  существует множество сайтов, где можно скачать скидочные купоны на поход в музей, поездку на Статую Свободы и прочее.  Есть возможность получить бесплатный билет на концерт  Джастина Тимберлейка и Мадонны. День работаешь волонтером, например, в концертном зале проверяешь, не пыльные ли стулья, и получаешь проходку  на выступление звезды.

После посещения Соединенных Штатов я в жизни не брошу бумажку на улице.  Сейчас я здороваюсь со всеми, даже в чужом подъезде, и улыбаюсь без причины. Для этого и необходимы путешествия.

Чтобы бюджетно отдохнуть, например, во Франции,  можно написать в один из французских университетов, как будто ты потенциальный студент. В письме стоит указать, что едешь на дни открытых дверей, чтобы посмотреть на обучение изнутри, – часто полученное приглашение является проходкой во многие музеи города.

Россию мы только начинаем осваивать. Когда я была ребенком, думала, что Москва находится в другой стране, поэтому  родители вместо загранпутешествий решили показать мне столицу, портовые города. По России, в принципе, путешествовать очень дорого, да и сервис не соответствует затратам.

В ближайших планах – посетить Турцию, – Стамбул или Анкару и поесть настоящих кебабов. Я уже знаю все места, куда нужно заглянуть.

За всю историю путешествий я ни разу не теряла ни паспорт, ни билеты. Однажды в Сан-Франциско мы, сами того не ведая, зашли в нетуристический район, и попались на глаза черным наркоманам, как из фильма «Зомби». Оказалось, где-то было написано, что вход в эту зону воспрещен. На такие случаи советую приложение PickPack для мобильных устройств  (его можно скачать на сайте virtualtourist.com), где на карте Америки обозначены точки с криминальными местами.

Я постоянный комментатор сервиса Booking.com. Я люблю высказывать свое мнение о чем-либо,   поэтому мне не лень написать отзыв на отель. Да, да,  эти ярые комментаторы – в том числе, и я.

Наверное, лет через десять я не смогу так путешествовать, но пока мне это безумно интересно.

 

Полезные ссылки:

 

1. Найти ресторан:

www.zagat.com

www.yelp.com,

www. foursquare.com

 

2. Заказать такси:

www.uber.com 

www.gettaxi.ru

 

3. Проживание:

www.booking.com

www.airbnb.ru

 

4. Билеты:

www.aviasales.ru

 

5. Карты:

www.mapswith.me

www.google.ru/maps

 

6. Билеты на мероприятия и курсы:

www.eventbrite.com

 

 

Текст: Екатерина Дорохова.

Фото: личные архивы.

 

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также