На бис

Один из самых востребованных шоуменов Урала Михаил Матвеев закрыл зимне-весенний сезон проведением международного Чемпионата по биатлону на призы губернатора Тюменской области и перед открытием свадебного сезона рассказал о «фишках», которыми берет своего гостя.

Правда, что если на мероприятие приглашен самый известный шоумен города, то оно однозначно удастся?

Если честно, то от ведущего зависит только двадцать процентов процесса. Десять – это обстоятельства, а семьдесят – это сами гости. Бывает так, что готовишься к мероприятию, приходишь, и действо идет как по маслу – такие активные гости, что и ведущий, по идее, и не нужен бы. А бывает и тяжело работать, приходишь на мероприятие, а гости ждут в твоем лице цирк – с клоунами, эквилибристами, блестками, в таком случае, я стараюсь сделать праздник ярким и запоминающимся, чтобы все прошло на высшем уровне. Некоторые шоумены шьют костюмы, играют на инструментах, делают сальто, поют, моя же фишка – это непосредственное общение с людьми. Моя основная задача – сделать праздник душевным. Вовремя направить гостя в нужное русло, контролировать ход мероприятия, уложиться в установленные временные рамки, и сделать так, чтобы все было своевременно и в нужный момент, согласно предварительной договоренности. 

Где вы успели поработать?

В 2001 году я попал на телевидение, у меня тогда был сложный выбор: либо пойти ви-джеем на MTV, либо вести новости. Я выбрал последнее и проработал в новостийной сфере порядка двенадцати лет: на «Четвертом канале», «ОблТВ», на телеканале «Россия» в программе «Вести-Урал», «Ермак». Одновременно набирался опыта в ведении солидных корпоративов, мероприятий, озвучивал рекламу, документальный фильм, и даже снимался в кино, а в театре, к сожалению, так и не довелось сыграть. В шестнадцать лет первая попытка поступить в ЕГТИ оказалась неудачной, – за год я многое переосмыслил, поменялось мировоззрение. На следующий год без труда поступил в родной театральный.

Что для вас значит фраза «Банкет прошел хорошо»?

А то, что с некоторыми парами, у которых я проводил мероприятия около десяти лет назад, мы общаемся до сих пор. Однажды вышло так, что я провел восемь свадеб у одной и той же компании. Для ведущего это самое невероятное, что может быть, в таких случаях полностью меняется вся программа.Чем больше я узнавал компанию, тем проще становилось работать, с некоторыми сейчас очень дружим, и теперь они меня приглашают гостем – это очень приятно.

Какое мероприятие было самым сложным?

Это, однозначно, работа на Международном турнире по дзюдо в Тюмени. Там мне выдали должность «ринганонсера» – человека, который комментирует выходы спортсменов, одновременно вещая в прямом эфире на четырех федеральных каналах, вроде Evrosport и Россия-2. Представьте себе – в будке передо мной лежал Ipad с фамилиями и регалиями участников (у нас страна многонациональная, поэтому некоторые фамилии можно было выговорить только после долгой тренировки), вокруг разложены листы с продублированной информацией. Я должен был оглашать выходы людей, каждый раз меняющих кимоно, при этом запомнив их лица. С одной стороны сидел человек, вбивающий статистику, с другой – судья, контролирующий то, что я говорю. Плюс ко всему, меня снарядили наушником от «России-2». Три часа мероприятия были похожи на тренинг по приобретению стрессоустойчивости и многозадачности.

  • Свадьба в Италии на озере Комо.

 

Текст: Екатерина Дорохова

Фото: архивы пресс-служб.

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также