Скриптонит 26 марта в 20:00 в Телеклубе

 Рэпер Скриптонит громко заявил о себе два года назад: его видео VBVVCTND взорвало YouTube, собрав более полумиллиона просмотров за несколько дней. Вторым заметным шагом стало участие в совместке Басты и Смоки Мо, где Адиль Жалелов aka Скриптонит записал с рэперами треки «Лед» и «Миллионер из трущоб». Также, по слухам, в последний приезд Tricky в Москву, во время записи на Газе треков для нового альбома (выход пластинки запланирован на 2016 год), самым большим впечатлением для бристольской легенды стала музыка именно Скриптонита, который уже много лет является большим поклонником творчества отца трип-хопа. Как знать, может, эти двое уже пишут совместный материал, для Tricky очень характерно быстро налаживать сотрудничество с понравившимися талантливыми музыкантами.

Без сомнений, один из лучших молодых рэперов в обойме Газгольдера, и с самими положительными характеристиками от Басты. Скриптонит не строит из себя хорошего мальчика, а делает увесистый южный рэп казахских кровей, пишет музыку и тексты сам — получается зло и аутентично. Слушать русский рэп, по его признанию, перестал еще в 2009 году, а цитировать Буковски и энциклопедию мировых музыкальных стилей и жанров может на ходу. Его преимущество — мультистилистический рэп и точность лирических образов, в предпочтениях все темпы — быстрая и медленная читки, а в планах записывать рэп-композиции с этническими мотивами и сильными трэповыми вставками.

 «Я рассказываю о жизни обычного жителя постсоветского пространства с обыкновенными бытовыми проблемами. Поэтому стараюсь проще выражаться в своих текстах, чтобы мысли были доступными для многих. Какой смысл писать музыку, если тебя не понимают?»

 Чуть менее двух лет на Газгольдере — и мы, наконец, услышали дебютную пластинку Скриптонита. Время оправдано тем, с каким перфекционизмом рэпер подошел к альбому, который в некоторых чартах уступал только третьей Адель. Дебют получил название «Дом с нормальными явлениями» (2015) и уже был презентован в столицах. Больше половины текстов начитаны Скриптонитом вне студии и наложены на биты потом — взяты «грязными». Идея цельная, этот альбом концептуален: от интро до скитов, от начала и до конца каждого трека, с выдержанной темой и отличными минусами.  Интересно, что Скриптонит обещал до конца 2015 года закончить и вторую пластинку, материал которой уже мелькает на презентациях дебютного альбома. Сложно представить, что такой концерт можно будет пропустить 26 марта в Доме печати!

Мероприятие состоится 26 марта в 20:00 в Доме печати (пр. Ленина, 49)
Подробности и билеты:
http://www.dom-pechati.com/events/102

Резерв столов: +7 (343) 382 52 24

Для лиц старше 16ти лет (16+)


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также