Eluveitie – металлические сыны Геракла

Мистическое сплетение чистой кельтской мелодики, грубого гитарного полотна и лирики, взывающей к темному языческому прошлому. Изящный женский вокал Анны Мерфи и глубокий гроул Гланцманна Кригеля… Грубость, тяжесть и музыка Eluveitie идут от сердца. Этот металл становится музыкой для празднования свадеб и банкетов с дикими кельтскими танцами. Пионеры швейцарского фолк-металла новой волны возвращаются в Россию с туром в поддержку нового альбома Origins и в преддверии весны выступят на сцене Телеклуба.

После невероятного спроса на европейскую часть тура в поддержку последнего альбома Origins (2014) племя металлических северных кельтов вновь объединяется вокруг лидера и вдохновителя – Хригеля Гланцманна (Chrigel Glanzmann), чтобы объявить вторую волну завоевания ваших тел и душ, изголодавшихся по гармоничному сочетанию тяжёлого мелодичного металла и сильного женского вокала.

 

Задуманная как дэт-металл-коллектив с элементами древних народных мелодий, группа быстро стала ведущим представителем «новой волны» фолк-металла Европы, которым и является на протяжении последних двенадцати лет существования. Eluveitie – типичная формула «красавица и чудовище», грубое звучание гроула Хригеля Гланцманна и чистый женский вокал Анны Мёрфи (Anna Murphy) под тревожный бой барабанов и дикие гитарные запилы, зовущие присоединиться к этим диким кельтским танцам.

Буквально несколько месяцев назад группа в очередной раз установила новые эталоны жанра, Origins стартовал в родной Швейцарии на втором месте национального чарта и на шестом – в Германии. И чего ждать от подопечных наикрутейшего лейбла Nuclear Blas – конечно, фирменный ускоренный бластбит, сопровождающий сложносоставной тяжёлый рок и мифологические галльские куплеты, декламируемые быстрым гроулом.

 

Будучи вторым концептуальным альбомом, он рассматривает галльские войны с точки зрения кельтского племени гельветов, жителей древней Гельвеции. Origins имеет отношение к кельтской мифологии, «Или, если быть более точным, с этиологическими легендами из Галлии», – прокомментировал вокалист-фронтмен Хригель Гланцманн. Гланцманн сам создал оформление всего альбома и продолжает объяснять: «Дизайн обложки альбома Origins перекликается с «нимбом» Суцелла из молотов/булав, который можно увидеть на статуе, найденной в усыпальнице галло-романской семьи в современной Франции. Дизайн разрабатывался под научным руководством группы экспертов университета Цюриха».

Любой, кто видел Eluveitie вживую, стал свидетелем того, что эта фолк-металл-орда по праву входит в небольшой круг элиты металлических профессионалов, которые могут представить настоящее шоу, заставляющее поклонников мечтать о следующем концерте уже на пути домой. Так давайте отпразднуем время наступления весны вместе с сынами Геракла – Eluveitie!

 

21 февраля, 19:00, ТелеКлуб (ул. Карьерная, 16)

Вип-билеты и столы: +7-912-609-4444

tele-club.ru/eluveitie

 

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также