Струнные связи

Здоровое соперничество в подростковом возрасте подтолкнуло двух хорватских виолончелистов классической школы, Луку Шулича и Стефана Хаусера, к созданию дуэта 2Cellos.

В активе каждого участника струнного дуэта – завидное образование и длинный список побед на профессиональных фронтах.

Так, Лука три года назад стал выпускником знаменитой Королевской Академии Музыки в Лондоне, а в списке его достижений – первый и специальный призы седьмого музыкального конкурса имени Лютославского, уверенный обход конкурентов на международном специализированном конкурсе в Варшаве в 2009-м, и «золото» в состязании Европейского вещательного союза «Новый Талант».

Количество побед выпускника Королевского Северного Колледжа Музыки в Манчестере Стефана Хаусера исчисляется десятками, а в послужном списке значатся выступления для Принца Чарльза в Букенгемском и Сент-Джеймском дворцах, работа с Мстиславом Ростроповичем, Бернардом Гринхаусом, Менахемом Пресслером и Иври Гитлисом.

Объединив недюжинные таланты под брендом 2Cellos, музыканты заработали популярность в духе времени: создали кавер на известную Smooth Criminal Майкла Джексона и выложили ролик на YouTube. Уже за первые две недели композиция могла похвастаться более чем тремя миллионами просмотров, а музыканты, проснувшись знаменитыми, подписали контракт с небезызвестным лейблом Sony Master works и отбыли в мировое турне вместе с сэром Элтоном Джоном – открывать его выступления в парижской «Олимпии», «Мэдисон-сквэр-гардене», на вручении «Эмми» в Лос-Анджелесе и на праздновании юбилея королевы Елизаветы Второй.

2Cellos выступали с Джорджем Майклом, Red Hot Chili Peppers и Queens of the Stone Age, а впереди у них – первая поездка в Россию.

 

ККТ «Космос», 24 ноября

 

Текст: Анастасия Худякова.

Фото: архивы пресс-служб.

 

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также