Под каблуком

Народный артист России, дирижер, певец, основатель и продюсер «Хора Турецкого» Михаил Турецкий называет девичий коллектив «Сопрано 10» гордостью современной России и отправляется вместе с ним на гастроли.

Михаил признался, что спустя двадцать с лишним лет работы с мужской командой ему стало не хватать «берущего за душу, проникающего в самое сердце женского вокала, женской энергетики, девичьей нежности, стервозности, интриги, высоты, любви». Он точно знал, что все это есть в женском голосе сопрано – и решил организовать арт-группу с говорящим названием «Сопрано 10».

Попасть в коллектив, не имеющий аналогов в России, было непросто. В 2008 году маэстро объявил кастинг – важны были не только голоса, но и сценическое мастерство, эрудиция, музыкальный вкус, человеческие качества, внешние данные. Претенденток оказалось много – более двухсот. В результате отобрали сорок девушек, с которыми Михаил репетировал четыре месяца. В ходе работы он смог не только оценить вокальные данные, но и понять, насколько артистки способны работать в команде, обучаемы, общительны и восприимчивы к новому музыкальному материалу.

ККТ Космос, 19 ноября

 

Текст: Екатерина Фионова.

Фото: архивы пресс-служб.

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также