Курара

В октябре состоится долгожданная презентация альбома «Архимед» известной екатеринбургской рок-группы, посвященная её десятилетию.

Как и во всех предыдущих альбомах – это шаг в сторону. Мы не стали другой группой – те же четверо музыкантов. Но мы слегка изменили направление. По сравнению с предыдущим альбомом «Шикарная жизнь», который вышел два с половиной года назад, этот альбом более цельный  и монументальный – и в музыкальном плане, и «по мысли». При прослушивании альбома от начала и до конца понимаешь, что это не сборник песен, но именно альбом: он концептуален и по звуку, и по идее, он отличается от всего, что мы делали раньше. Но суть неизменна – те же танцевальные ритмы, замешанные на фанке.

Альбом получился мужской: не в том смысле, что он не для женщин. Чувствуется, что альбом сделан четырьмя мужчинами. В августе команде под названием «Курара» исполнилось десять лет. Раньше мы существовали под названием «Шаманны» – тот период становления можно назвать пилотной версией нашей группы, когда мы пробовали, учились, познавали. С тех пор, как у «Курары» появился первый альбом, нам стало понятно, как мы звучим, и куда хотим двигаться. Мы никогда не ставили для себя никаких ограничений – ни в музыке, ни в текстах.

На этом концерте многие песни будут исполнены впервые. Альбом состоит из двух частей, первая – это десять новых произведений, а вторая – шесть старых, у которых появились новые версии. В течение последних двух лет эти песни обрели иную форму и звучание. Неизвестно, как и почему это происходит, просто в какой-то момент мы вдруг начинаем играть песню иначе. Несколько произведений все же засветилось – например, «Локомотив», не говоря уже про «Не мое пальто» – мы уже год играли его на концертах. Однако большая часть альбома еще не афиширована, поэтому главным сюрпризом для людей станет то, что они впервые услышат ее вживую.

Неожиданностей не будет. На концерте прозвучат все композиции альбома, плюс те, без которых ни один наш концерт не обходится – «Нас двое», «Курара Чибана», плюс те, которые мы сами хотим сыграть. Программа насыщенная, концерт большой. Будут видеоинсталляции, художественная работа со светом. Возможно, к нам присоединятся наши друзья, которые были задействованы в создании альбома. Это скрипичный состав «Другого Оркестра», который принял участие в создании песни «Утро», и саксофонисты – духовая секция коллектива. Ну и, конечно, в честь юбилея мы сыграем пару сочинений из первого альбома – ему же все-таки в этом декабре десять лет (альбом «Здравствуйте, дети», – прим. ред.).

 

22 октября, Дом печати.

 

Текст: Анастасия Климова.

Фото: Евгения Улаз. Фотоагентство "Цех № 6".

 

 

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также