Yoav: интеллектуальная акустика

Он умудрился помирить r'n'b, инди-рок, где-то фолк и даже соул с ритм-энд-блюзом, а его умением с помощью одной только гитары воспроизводить звучание десятков инструментов восторгается весь мир! Он один способен заменить целую группу, чем и занимается последние 7 лет. Этот обаятельный израильтянин на сцене одновременно поет, играет, переключает ногами процессоры, танцует, общается с публикой и все время отдыхает душой, объединяя вокруг своего творчества непримиримых поклонников попа и сторонников интеллектуальной музыки. Yoav возвращается в ТелеКлуб!

Йоав (Yoav) – обаятельный и талантливый израильтянин, получивший популярность во всём мире в середине нулевых, демонстрирует тонкое понимание как самой сути извлекаемых звуков, так и  их сочетаний, рождающих совершенный результат в каждом живом выступлении музыканта.

В 2008 году у артиста вышел первый альбом Charmed and Strange, покоривший слушателей богатством звука и голоса. А песня Club Thing стала настоящим хитом, звучащим на многих европейских радиостанциях. Став открытием для большой сцены и выпустив вторую пластинку A Foolproof Escape Plan (2010), музыкант слегка расширил ритм-секцию и добавил фортепиано, закрученные вокруг гитарного голоса, в результате альбом получился немного трип-хоповым и ввергающим в приятное состояние гипнотической прострации.

 

Последний альбом Blood Vine (2012) стал ещё более богатым на звук: несколько гитар, ударные и синтезатор создают канву целого альбома. В этот раз вдохновение для работы Йоав черпал из путешествий по местным небольшим барам разных стран, возвращаясь к себе в номер лишь для того, чтобы быстрей записать возникший в голове отрывок мелодии будущего трека.

 

Йоава называют «акустическим безумием», «человеком-студией», и удивляются способности обращаться с огромным количеством различных приспособлений, которые помогают музыканту во время выступления модифицировать создаваемые своим голосом и каждой частью акустической гитары звуки. Йоав в своих композициях умудрился помирить r'n'b с инди-роком, фолк-роком и соулом. Босоногое чудо извлекает из гитары такие звуки, которые без помощи целого коллектива музыкальной студии создать, казалось бы, невозможно. На своих концертах смелый экспериментатор, обращающийся с нотами, словно жонглёр с булавами, и сменивший за свою жизнь несколько стран, умудряется объединять два враждующих лагеря: поклонников попа и сторонников интеллектуальной музыки.

На готовящемся концерте мы с нетерпением ожидаем услышать одними из первых презентацию нового сингла Йоава под названием Dopamine, который обещает стать настоящим хитом среди поклонников.

Слушать и наблюдать момент примирения, наслаждаться зажигательными ритмами и богатым звуком невероятного Йоава и его гитары будем 14 ноября в ТелеКлубе.

 

Концерт состоится 14 ноября в 20:00 в Телеклубе (ул. Карьерная, 16)

Подробности и билеты: http://tele-club.ru/events/yoav2014

Вип-билеты и столы: +7 912 609 4444

 

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также