Мировая звезда Сара Брайтман впервые выступит в Екатеринбурге

Британская королева популярной оперы и мюзикла впервые включила в свое мировое турне столицу Урала. 15 ноября 2014 года Сара Брайтман, суперзвезда в жанре «классический кроссовер» и одна из самых успешных и влиятельных певиц в истории музыкального театра, даст единственный концерт в ДИВСе. Обладательница нежнейшего и поистине «космического» сопрано в 3,5 октавы исполнит для екатеринбуржцев свои лучшие хиты в сопровождении большого симфонического оркестра. 

На один вечер дворец игровых видов спорта превратится в престижный оперный театр. Его сцена оденется в богатую драпировку. Cотни единиц современного оборудования осветят пять десятков профессиональных музыкантов и грациозную диву Сару Брайтман, ставшую «ангелом музыки» для миллионов людей по всему миру. Западное качество звука позволит гостям шоу услышать и прочувствовать все нюансы «самого продаваемого сопрано всех времен», способного с удивительной легкостью переходить от исполнения серьезных классических произведений к поп- и рок-музыке.

В одном шоу соберутся все «бриллианты» из роскошного репертуара Брайтман, являющейся лауреатом премии Грэмми и еще более 30 музыкальных наград.

Зрители отправятся в путешествие по самым знаменитым композициям певицы, покорившим музыкальные чарты Европы, Америки, Азии и Австралии: нежная “Time to Say Goodbye (Con Te Partiro)” и яркая “Fleurs Du Mal”, виртуозные “Pie Jesu” и “Anytime, Anywhere”, легендарные арии из суперуспешного мюзикла «Призрак Оперы» (“The Phantom of the Opera”, “The Music of the Night”) и др.

Сара Брайтман – обладательница одного из самых «продаваемых» в мире сопрано с вокальным диапазоном более трех полных октав. Всемирную известность оперной диве принес «Призрак Оперы» Эндрю Ллойда Уэббера, который по сей день является едва ли не самым популярным мюзиклом всех времен и народов. Гений музыкального театра XX века влюбился в голос молодой Сары и создал для него огромный репертуар из многочисленных арий для своих мюзиклов и целых музыкальных альбомов. Триумфом Брайтман стала роль Кристины Даэ в «Призраке Оперы», написанная знаменитым композитором специально для ее голоса. Мюзикл взорвал Уэст-Энд и Бродвей, а Сара стала сенсацией и «Ангелом музыки» для многомиллионной армии поклонников.

Однако на этом артистка не остановилась. Одна из самых влиятельных певиц в классическом жанре, она провела мост между классикой и популярной музыкой. 12 сольных альбомов, 5 сборников песен Уэббера, 5 компиляций, 10 DVD - в них есть все: опера, бродвейский мюзикл, поп-музыка, восточные песни и даже рок. Ее репертуар включает знаменитые арии композиторов уровня Пуччини («Harem», «Eden», «Timeless») и поп-песни таких артистов как Kansas («Dust in the Wind»), Dido («Here with Me»), Sia («Breathe Me») и Procol Harum («A Whiter Shade of Pale»). За 30 лет успешной карьеры Сара Брайтман продала более 32 млн. пластинок по всему миру и получила 180 золотых и платиновых наград в 40 странах. Несомненно артистка оказала огромное влияние на становление и популяризацию жанра «классический кроссовер» в XX веке.

Чарующим голосом Сары Брайтман не устают восхищаться Антонио Бандерас и Эндрю Ллойд Уэббер, Андреа Бочелли и Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Фернандо Лима и Алессандро Сафина.

15 ноября у жителей Екатеринбурга появится уникальная возможность оценить силу и нежность голоса знаменитой Сары Брайтман на ее концерте в ДИВСе.

 

Факты:

  • Сару Брайтман отличает от множества других исполнителей не только хороший диапазон голоса, но и уникальная способность переходить от лирического сопрано к колоратурному.  Одно только слово в ее исполнении может быть начато в эстрадном стиле, а закончено в оперном (прим. «Anytime, Anywhere»). Очень часто в ариях Брайтман приближает звучание голоса к тембру инструмента, чтобы подчеркнуть его «холодный блеск».

  • Сара Брайтман поет на 10 языках: на английском, итальянском, испанском, французском, немецком, русском ("Здесь хорошо", англ. название "How fair this place"), латыни, хинди, китайском и японском.

  • Сара Брайтман является первой артисткой, которую приглашали дважды исполнять гимны Олимпийских игр – с Хосе Каррерасом в Барселоне и Лиу Хуаном в Пекине.

  • Композиция «Time To Say Goodbye» – дуэт вместе с Андреа Бочелли – был продан в количестве более 5 млн копий.

  • Сара Брайтман внесла огромный вклад в популяризацию классического кроссовера. Несмотря на это она всячески отрицает навешиваемый на нее ярлык этого жанра. В интервью журналу «People», она отметила: «Это ужасно, когда люди навешивают ярлыки на музыку, но я понимаю человеческую потребность все категоризировать».

  • Сара Брайтман не сразу стала певицей. Сара Брайтман родилась 14 августа 1960 в Бёркамстеде – английском городке, расположенном неподалеку от Лондона, – в семье застройщика. Она была старшей из шести детей. С детства ее будущее связывали с балетом.  Когда Саре исполнилось три года, мать, Паула Брайтман, устроила девочку в Элмхартскую балетную школу.  Девочка упорно трудилась в этом направлении и каждый день после школы занималась танцами. Только в 12 лет мать осознала вокальный талант дочери. Увидев выступление Сары на школьном концерте, где та исполнила песню из «Алисы в стране чудес», Паула поняла, что именно пение – призвание Сары.  Уже через год девочка успешно прошла прослушивание в мюзикл «Я и Альберт» в театре Пиккадилли и получила сразу две роли.  

  • С 14 лет Сара работала моделью, рекламируя как дешевые, так и дорогие марки одежды. Она была моделью журнала Vogue, а косметическая компания Biba выбрала ее лицом фирмы.

  • Сара была членом суперпопулярной в 70-х годах танцевальной группы Hot Gossip. Наряды и танцы Hot Gossip считались тогда чересчур откровенными, поэтому коллектив вызывал гнев блюстителей морали. Вместе с Hot Gossip Сара записала песню «I Lost My Heart To a StarshipTrooper», которая мгновенно стала хитом. Сара Брайтман и Hot Gossip стали феноменом и кумирами молодежи.

  • Фактически музыкальная карьера Сары началась с мюзикла «Кошки». На прослушивание в этот мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера приглашались «неординарные личности». Поэтому Сара пришла в одеянии зелено-голубого цвета и с прической, похожей на ирокез (причем волосы были тоже голубого цвета). Примечательно, что Уэббер не сразу обратил внимание на Сару. Сара получила роль в «Кошках», однако она была преимущественно танцевальной. Через год Сара получила главную роль в мюзикле Шарля Строса «Соловей» и ушла из «Кошек». Блестящие отзывы критиков заинтриговали Эндрю Ллойда Уэббера. Он решил сходить на мюзикл и посмотреть на Сару. Увиденное потрясло композитора: он умудрился проглядеть вокальный талант, а ведь девушка целый год находилась у него под носом, играя в его собственном спектакле.

  • Эндрю Ллойд Уэббер влюбился в голос Сары и был практически одержим написанием композиций для нее.  Он стал продюсером ее новых синглов и создавал мюзиклы с ней в главной роли. Для нее он написал «Реквием»  серьезное оперное произведение.  Композиция «PieJesu» («Милосердный Иисусе») – неординарная, мелодичная ария в исполнении Сары и Пола Майлз-Кингстона мгновенно стала хитом. Поразительный успех, учитывая классический характер произведения. Сара получила Grammy в качестве «Лучшего нового классического исполнителя».

  • «Призрак Оперы» Эндрю Ллойд Уэббер создал специально для голоса Сары Брайтман. Поэтому в исполнении других актрис партия Кристины нередко звучит в упрощенном варианте. Эндрю загорелся идеей написать свой «Призрак оперы», в котором вокальные данные его жены и музы могли «засверкать» в полную силу. В отличие от других постановок и экранизаций Уэббер сделал акцент на страсти и романтике. И  не прогадал. Мюзикл имел и до сих пор имеет фантастический успех. Недавно его признали самым крупным событием века в сфере шоу-бизнеса — он перекрыл даже знаменитый проект Джеймса Кэмерона «Титаник».

  • Сара стала единственной неамериканской певицей в бродвейской постановке «Призрака Оперы». Через год после премьеры на Уэст-Энде мюзикл отправился на Бродвей. Американский профсоюз актеров настаивал на том, чтобы главную женскую роль в бродвейской постановке мюзикла исполнила американская актриса. Однако Эндрю Уэббер заявил, что «Призрак Оперы» появится в США только в том случае, если Кристину будет играть Сара.

  • Свадьба Сары Брайтман и Эндрю Ллойла Уэббера состоялась 22 марта 1984 года, в день рождения композитора и в день премьеры его нового мюзикла «Звездный экспресс». Внимание, которое желтая пресса уделяла их союзу, было сравнимо разве что с вниманием, уделяемым отношениям принца Чарльза и леди Дианы. После премьеры "Призрака Оперы" практически каждый критик провел параллель между историей Призрака и Кристины, с одной стороны, и Эндрю и Сары – с другой: «… гениальный композитор влюбляется в голос женщины и делает из своей музы звезду…». В июле 1990 года композитор сообщил журналистам, что его брак с Сарой Брайтман подошел к концу. Несмотря на это певица и композитор остались друзьями.

  • Сара Брайтман снялась в нескольких фильмах. В том числе она приняла участие в музыкальном фильме ужасов «Генетическая опера». Действие фильма происходит в 2056 году – после всемирной эпидемии человеческая раса стоит на грани гибели. Шанс на выживание имеют только те, кто может позволить себе трансплантацию чужих органов.

  • Сара Брайтман полетит в космос. В возрасте 52 лет Брайтман сделает то, что она называет "величайшим приключением, которое можно себе только представить". В 2015 году она станет одной из 3-х человек, которые совершат путешествие к Международной космической станции на борту ракеты Союз, и станет первой исполнительницей, которая запишет песню в космосе.

  • 8 февраля 2012 года Сара Брайтман стала артисткой ЮНЕСКО во имя мира. Это звание было присвоено ей на официальной церемонии в штаб-квартире организации  в Париже.

15 ноября 2014, ДИВС (ул. Еремина, 10),19:00

8 (343) 359-37-96

 

Генеральный билетный агент - www.kassy.ru

Официальный сайт Сары Брайтман: www.sarahbrightman.com

Официальный сайт Еuro Entertainment: www.euro-ent.ru

 

 

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также