Дорогу молодым

Советский и российский композитор, Заслуженный деятель искусств РФ, Народный артист России Максим Дунаевский будет судить пятый Международный конкурс молодых артистов мюзикла и оперетты имени народного артиста СССР Владимира Курочкина.

За годы существования конкурса пост председателя жюри по очереди занимали светила музыкальной культуры России. На пятом, мини-юбилее, должность «верховного судьи» предложили занять композитору Максиму Дунаевскому, который открыл конкурс творческим вечером 19 мая. Это не просто концерт, а репетиция большого юбилея, который Максим Исаакович отметит в начале следующего года.

Все пять дней претенденты на победу в двух номинациях «Оперетта» и «Мюзикл» с обеих сцен театра – новой и основной – будут исполнять мировые хиты из оперетт и мюзиклов. А 24 мая, во время звездного гала-концерта жюри подведет итоги. В свободное от конкурса время для участников проведут мастер-классы: член Союза композиторов России, автор мюзиклов «Ассоль», «Лукоморье», «Остров сокровищ» Евгений Загот - «Актерский кастинг: секретные материалы», а вокальный педагог и руководитель Молодежной оперной программы Большого театра Дмитрий Вдовин - «Классический вокал».

Театр музыкальной комедии, с19 по 24 мая

 

Текст: Екатерина Фионова.

Фото: архивы пресс-служб

 

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также