СМИ: «Яндекс.Такси» введет новую мотивационную систему для водителей. Эксперты не исключают, что из-за этого повысятся цены на услуги

«Яндекс.Такси» планирует ввести гарантированный доход для водителей, привязав его к количеству выполненных заказов или времени работы. Эту идею уже продвигали власти Москвы, однако конкуренты «Яндекс.Такси» от нее отказались из-за риска манипуляций со стороны водителей — в сервисе «Максим» водители начали создавать фейковые поездки.

Как сообщает «Коммерсантъ», компания изучает несколько вариантов реализации механизма, среди которых выплата фиксированной суммы в день за определенное количество выполненных заказов или гарантированный заработок за час работы.

Пресс-секретарь «Яндекс.Такси» Наталья Рожкова рассказала, что пока варианты поощрения водителей находятся только на стадии изучения. О конкретных решениях сервис расскажет, когда претворит задумку в жизнь. 

Дополнительные выплаты водителям агрегатора уже тестируются в регионах, включая Воронеж, Казань, Волгодонск.

Глава московской Гильдии такси Богдан Коношенко поддерживает эту идею, однако не исключает незначительный рост цен для пассажиров: «Это позволит лучше прогнозировать финансовые вопросы и таксопарку, и непосредственно водителю».

Ранее «Собака.ru» сообщала, что маршрут беспилотного Яндекс.Такси продлевается от Иннополиса до города-курорта «Свияжские холмы», который находится на расстоянии 10 километров от города. Компания «Яндекс» специально запросила разрешение на продление маршрута у мэра Иннополиса Руслана Шагалеева.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты