Добро: для детей и вместе с детьми!

В рамках проекта «Растим добро» прошла серия арт-классов в детских домах.

В детских домах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону продолжается социальная программа «Растим добро», которая проходит под эгидой бренда «Добрый».

Первый этап программы – арт-классы по рисованию. На этот раз дети выступили в роли создателей новых сказочных персонажей, олицетворяющих Добро. Нарисованные герои передают отношение каждого ребенка к доброте и рассказывают о том, как важна забота и любовь.

Дети увлеченно придумывали своих Добрых Персонажей, сочиняли про них удивительные истории и рисовали их вместе с профессиональными художниками. Каждый воспитанник вложил в работу частичку своей души. Рисунки получились необыкновенно светлыми, искренними и запоминающимися. Арт-классы призваны не только раскрыть внутренний талант, но и помочь детям раскрепоститься, научиться выражать себя и свои идеи через творчество.

Лучшие рисунки будут участвовать во всероссийском голосовании. Проголосовать за понравившийся рисунок и поддержать детей-сирот можно будет на сайте проекта rastimdobro.dobry.ru. «Произведения, получившие наибольшее количество голосов от жителей самых активных городов, будут размещены в виде граффити на фасадах зданий в этих городах».

Следующим этапом проекта «Растим добро» станут уроки профессиональной ориентации и классы социальной адаптации, которые пройдут в детских домах в течение 2015 года.

Справка о проекте

В 2014 году бренд «Добрый» запустил масштабную программу «Растим Добро» с целью вдохновлять общество на добрые поступки, в том числе и собственным примером. Принять участие в программе может любой желающий. Часть средств от продажи каждой упаковки «Добрый» идет на программу «Растим добро», тем самым каждый покупатель делает мир лучше и добрее.

Проект охватывает сразу несколько направлений, важнейшее из которых – помощь детям-сиротам. «Добрый» взял под свою опеку детские дома в пяти городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. В рамках программы предусмотрены психологическая помощь воспитанникам детских домов, помощь в выборе будущей специальности и классы социальной адаптации, чтобы максимально подготовить детей к самостоятельной жизни во взрослом мире. Программу курируют профессиональные психологи и представители бренда «Добрый».

Кроме того, «Добрый» проводит интерактивные занятия – «Уроки доброты» – в общеобразовательных школах, чтобы показать и объяснить детям 7-10 лет, как важно делать добрые дела.

 

 

Официальный пресс-агент: CBAgency, Хакимов Артур

 publicity@cbagency.ru,

 + 7 495 983 35 41, +7 (985) 915 51 35.

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также