Художники и поэты создали благотворительную открытку

В преддверии рождественских праздников художники, поэты и известные люди Екатеринбурга объединяют свои творческие силы для помощи детям с паллиативными состояниями в проекте «Открытка к Рождеству – новый стиль».

Концепция проекта – симбиоз изобразительного искусства и литературного творчества на базе одной из самых популярных малых художественных форм – рождественской открытки.

Миссия проекта – не просто демонстрация нового художественного формата, но и благотворительная акция – средства от продажи открыток передаются детям с паллиативными состояниями.


В создании уникальных открыток участвуют известные екатеринбургские художники: Александр Алексеев-Свинкин, Сергей Лаушкин, Андрей Елецкий, Сергей Корякин, Алексей Ефремов и др. Нас поддержали более 40 художников из Ижевска, Перми, Казани, С-Петербурга, Еревана, Москвы. А поэтические поздравления на открытках сочинили и написали екатеринбургские поэты, а также известные люди города.

Проект реализуется при поддержке Союза Писателей и Союза Кинематографистов. Презентация благотворительной акции состоялась в Доме Писателя 10 декабря.

Готовые открытки экспонируются и продаются 16 декабря с 18.00 на открытой мультитворческой площадке «Открытка к Рождеству – новый стиль» в «Доме Кино» /Луначарского 137/ 2 этаж.

В программе открытия проекта «Открытка к Рождеству – новый стиль»:
• Экспозиция и продажа благотворительных открыток;
• Выставка современной живописи;
• Благотворительный аукцион /картины Алексея Ефремова и Ирека Мусина/;
• Показ сборника рождественских фильмов /в кинозале/;
• Поэтическо-музыкальный марафон. Живая музыка и вокал. Электронная музыка от ди-джей.
• Лотерея среди купивших благотворительные открытки /авторская картина Надежды Маценко, календарь-автограф Андрея Елецкого, уникальный альбом «Экспедиция Урал-Антарктида 2014»/.

ВХОД СВОБОДНЫЙ.

В Екатеринбурге, на базе Областной детской клинической больницы № 1 ведется реализация уникального для нашего региона проекта – создание Центра паллиативной помощи, который будет оказывать и хосписную помощь.
Словосочетание «паллиативная помощь» прижилось в нашем обиходном словаре совсем недавно. В переводе с латинского оно означает "сглаживание, смягчение проявлений неизлечимой болезни". Создание «покрова» для защиты тех, кто остался наедине со своим непреодолимым горем.
На мероприятии будут присутствовать зав.отделением выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями при ОДКБ #1 Шукшина Лариса Анатольевна и врач-невролог Сапего Елена Юрьевна.

Контакты организаторов:
Арт-студия «Яблочный спас». Директор Носова Ульяна: +7 891 2 673 96 16 Fancom@list.ru
Художник, волонтер Надежда Маценко +7 952 138 0799

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также