Антижировой тест-драйв

Компания Amway в прошлом году представила инновационную программу контроля веса – bodykey от Nutrilite.

Чтобы не быть голословными, представители екатеринбургского офиса привлекли к сотрудничеству специалиста по работе с Vip-клиентами журнала «Екб.Собака.ru» Ольгу Величко.

На протяжении ближайших шести месяцев она будет делиться своими впечатлениями о продукте с посетителями сайта sobaka.ru.

Первые впечатления

«Итак, будем пробовать!», – решила я и обратилась к представителю Amway в своем регионе. Девушка вручила мне увесистый кейс – в нем я нашла членскую карту, инструкцию, несколько баночек с биодобавками и загадочный набор – пакетик с ватными палочками.

Но загадку разгадала быстро – представитель Amway рассказала мне, что программа для снижения веса индивидуальна, для этих целей и придуман генетический тест, снабженный подробной инструкцией.

Прохождение теста дает специалистам Nutrilite возможность выявить мою личную причину набора дополнительных килограммов.

Не буду оригинальной: терпеть не могу инструкции – на третьей строчке начинает клонить в сон. Но в этот раз мне повезло – вместо нудной инструкции я получила простое и доступное – да еще и с подробными картинками – описание моих пошаговых действий. Итак, первый шаг – берем ватную палочку, проводим аппликатором внутри полости рта, запакованный полученный образец и отдаем представителю Amway – она отправит образец ДНК в лабораторию на исследование.

Срок проведения анализа ДНК – две недели. Думала, что заскучаю, но нет! В ожидании результата я зарегистрировалась на платформе bodykey.ru, заполнила подробную анкету, где внесла свои предпочтения по питанию и физическим нагрузкам. Также мне стали доступны статьи по диетологии и много другой полезной информации – так что когда пришли мои результаты, я была «вооружена до зубов» и готова к бою!

И вот я получила по электронной почте заветное письмо с результатами. Открываю и выясняю: набираю килограммы из-за злоупотребления продуктами с высоким содержанием жира. Кстати, кому-то повезло меньше: их килограммы – результат тлетворного действия углеводов, кому-то – даже меньше них: им вес прибавляют и те, и другие участники любого продукта. Я же просто недоумеваю: вроде бы, и не ем сало… А в чем еще может содержаться много жира? Интернет дает очень противоречивые ответы. Тогда обращаюсь за ответом к врачу-диетологу программы bodykey – Юлии Бастригиной. Ответ пришел довольно оперативно, и я, наконец, поняла, от чего я набираю вес!

Вот так начался мой путь к стройности. Увидимся через месяц, когда, я полагаю, должны появиться первые результаты. Ну а пока – комментарий Юлии Бастригиной, которая подробно объяснила, как мне быть. До встречи!

Юлия Бастригина, врач-диетолог, эксперт Персональной программы контроля веса bodykey от Nutrilite:

 Людям, имеющим генетическую предрасположенность к лучшему усвоению жиров следует четко осознавать, что полностью отказаться от жира в рационе невозможно, не нужно и вредно для здоровья, а вот контролировать его поступление – обязательно.

Повторюсь – переходить на полностью обезжиренные продукты (0% молочная продукция, куриные грудки и креветки) не надо. Это чревато нарушением работы печени, желчного пузыря и быстрым развитием дефицита жирорастворимых витаминов со «всеми вытекающими»: потускнением кожи, нарушением репродуктивной функции, резким снижением иммунитета.

А вот пересмотреть свой рацион и хотя бы «уполовинить» поступающий жир – будет очень полезно, это даст прекрасный результат без вреда для здоровья. То есть, если вы употребляли молочные продукты 20-30% жирности (сметана, домашний творог), или 4-6% молоко, кефир, йогурт, то вполне достаточно перейти на 10% сметану и 2-3% молоко и т.д.

Следует отказаться от жареных блюд, мяса и птицы с видимым жиром (срезание его часто практически не решает проблему – в тканях остается, все равно, слишком много жира).

Жирные сорта рыбы – семга, палтус, сельдь, печень трески богаты необходимыми жирами, но их избыток, может повредить фигуре. Поэтому, крайне важно следить за весом порции. «Безопасное» количество – 100-120 г. в то время как масса стейка из семги может достигать 400 г!

Необходимо очень четко осознавать, какие продукты (даже с виду «здоровые» и «полезные») могут содержать «зашкаливающее» количество жира.

Например, орехи – в 100 граммах около 650 ккал, и 50-60 г. жира – это практически суточная норма потребления!

Или растительные масла (любые, включая оливковое и т.д.) – их калорийность равна 899 ккал на 100 г., то есть безопасное для фигуры количество, в среднем, составляет 1,5-2 столовые ложки в день (во все блюда).

Многие путают «сладости» с «жирностями». Такое часто происходит с шоколадом. В 100 граммовой плитке может быть от 30 до 50г. жиров».

 

Текст: Ольга Величко.

Фото: архивы пресс-служб.


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также