Злата Малецкая

Известная телеведущая областного канала в августе открывает детский продюсерский центр с собственной телевизионной студией.

Идея создать центр возникла примерно три года назад. Я работаю на телевидении 11 лет,  обожаю детей. В свое время запустила небольшую школу телемастерства, и, поскольку сама с детства занималась творчеством – посещала музыкальную школу, выступала в шоу-группах – в конце концов, у меня появилась мысль о большом проекте.

Наша главная задача – развивать младшее поколение всесторонне. Один из моих телепроектов на ОТВ посвящен детям – я много общаюсь с ними и стала замечать, что если малыш хорошо поет, то он зачастую не умеет правильно говорить, «теряется» за пределами своего выступления. Или же, если ребенок умеет вести беседу, то, скорее всего, совсем непластичен. Мы разработали систему, с помощью которой дети смогут комфортно чувствовать себя при общении с разными людьми, правильно говорить,  при необходимости и спеть, и станцевать. Запускаем два направления. На эстрадном будем обучать ребят вокально-хореографическим навыкам – эти понятия не разделяем принципиально, ведь просто танцевать каждый может научиться в специальных студиях, но вот двигаться по время пения – задача непростая. Телевизионно-театральное отделение – для будущих «медиазвезд».

Продюсерский центр полного цикла – это использование всех возможных ресурсов для раскрытия творческого потенциала детей. Именно такое обучение мы и предполагаем. В Екатеринбурге есть хорошие коллективы, которые учат детей петь, танцевать, но почему-то не продвигают «звездочек» на телевидении, не снимают детям клипы, не вывозят их на заграничные встречи, хотя их великое множество. Даже в Москву перенимать опыт мало кто ездит. В этом смысле столица может похвастаться центрами хорошего качества – если посмотреть последние телевизионные музыкальные проекты, будет нетрудно заметить, что большинство участников-детей – из Москвы. Здесь влияют и наработанный промо-материал, и грамотная работа стилистов и фотографов. Наше производство, видимо, пока находится в зачаточном состоянии, а хочется показать всей стране, сколько у нас талантливых детей.

Приходя в наш центр, ребенок не будет проходить кастинг. Это принципиальный момент. Детки очень разные – например, девочка может быть очень талантливой и петь так, что мурашки по коже пойдут. Но, придя на прослушивание, она начнет волноваться – дети не всегда сразу раскрываются и не обладают навыками самопрезентации. Мы не хотим травмировать ребят и рубить на корню их стремление развивать свой талант. Наша задача – найти область, в которой каждый сможет проявить себя. Бесталанных детей не бывает. 

Мы думаем над идеей бесплатного образования для некоторых учеников. Очень хочется верить, что к нам будут приходить этакие неограненные алмазы, которых мы, уж поверьте, будем стараться всячески удержать рядом с собой, помогать раскрыть талант и продвигать. Возможно, для таких ребят будет предусмотрена система стипендий или бесплатного обучения. Кроме того, мы всегда готовы поддержать идеи учеников: захотят организовать рэп-дуэт – замечательно! Давайте пробовать!

Современные дети сильно отличаются от прошлых поколений – они более конкурентоспособные и жесткие, в то же время все дети – легкоранимы. Поэтому в центре будет работать психолог, который поможет ученикам приобрести уверенность в себе, раскрепоститься.  У нас обязательно будут преподаватели культуры речи, логопеды.

Преподавательский состав очень сильный. Например, у одного из педагогов я сама долгое время занималась вокалом. Подопечные этого специалиста участвовали в знаменитой «Утренней звезде», привозили награды с международных конкурсов. Среди хореографов-постановщиков мы выбираем опытных преподавателей, способных не просто поставить определенный танец, а вложить в ребенка навыки сценического движения.

Общение с состоявшимися «звездами» – вдохновляющий опыт. Это не просто тренд – сегодня во многие творческие студии приглашают знаменитых актеров и певцов. Для детей, занимающихся пением, танцами, актерским мастерством – это возможность еще больше поверить в себя, перенять ценный опыт. Мы планируем устраивать подобные встречи для наших учеников.

Изначально команда нашего продюсерского центра – не только педагоги по вокалу и хореографии, но и люди, непосредственно связанные с телевидением. Коллектив имеет представление о том, как не только научить правильно спеть и станцевать, но и как из этого сделать красивую картинку. Ни один из подобных центров в Екатеринбурге не имеет собственной телестудии – мы же будем работать на своей площадке, для которой уже закуплено оборудование. Пожалуй, это наше  существенное отличие.

Дни открытых дверей продюсерского центра «Прожектор» проводятся уже в июле. В августе центр начнет набирать первых учеников.

 

Продюсерский центр «Прожектор»

www.projector-e.ru

 

Текст: Дарья Захарова.


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также