Ярмарка Фест

Мария Швецова, Екатерина Кейльман и Екатерина Шихова, – организаторы самого долгожданного летнего события – масштабного фестиваля музыки и семейных развлечений на открытом воздухе «Ярмарка Фест», – готовят насыщенную программу с играми, мастер-классами, трогательным зоопарком, арт-объектами и многим другим.

Готовиться к событию мы начинаем почти за год – отгремел один фестиваль, получена порция вдохновения – и вперед, к следующей «Ярмарке»: обдумывать площадки и мастер-классы, общаться с дизайнерами и спонсорами, собирать отзывы и делать выводы.

Первый фестиваль, состоявшийся шесть лет назад, проходил на закрытой площадке «Телеклуба», и объективно, конечно, был значительно слабее последующих. Тогда мы не меньше, чем сейчас, ловили кайф от его организации, но не очень понимали, интересен ли этот формат кому-то кроме нас. Оказалось – интересен, мы не разочаровали публику, а значит – не разочаровались сами. Тогда и поняли: «Ярмарке Фест» – быть.

В программе «Ярмарки» есть традиционные площадки. Мы каждый год устраиваем спортивную, детскую и музыкальную зоны, большое внимание уделяем маркету – и он тоже «делится» по интересам. Приверженцам йоги понравится эко-направление, для адептов модной индустрии традиционно будет организована зона дизайнерского рынка, фуд-корт тоже не отменим.

Не обойдется и без новинок – совместно с «Коляда-Театром» мы готовим тематическую программу. Зрители смогут увидеть поставленный специально для «Ярмарки» спектакль.

В этом году будет еще больше музыки. Подтвердили свое участие коллективы We Have Band и O.Children из Великобритании, «НААДЯ», Jack Wood, Everything is Made In China и Anton Maskeliade из России, кроме того, мы ведем переговоры еще с несколькими артистами и совсем скоро откроем их имена.

Уверены, на «Ярмарке Фест» каждый найдет себе занятие по интересам. В прошлом году мы даже объявили конкурс в соцсетях – предложили пользователям указать род их деятельности, а в ответ называли площадку, которая им понравится. Когда не знали, что сказать – давали бесплатный билет. На «Ярмарке» любой – от велосипедиста до патологоанатома – найдет себе занятие по душе.


Харитоновский парк, 2 августа

 

Текст: Анастасия Худякова.

Фото: Артем Сурков.


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также