Уикенд в Петербурге: с 8 по 10 ноября

Скандальная лесбийская драма в кинопрокате, фестиваль камерных театров, концерты Пита Доэрти, Death in June и Жени Любич — мы выбрали главные события этих выходных.

Фильм «Географ глобус пропил»

C

7

ноября

Экранизация серьезным режиссером Александром Велединским романа пермского писателя Алексея Иванова. «Географ» синтезирует школьную трагикомедию позднесоветских времен с депрессивными драмами о кризисе среднего возраста, снятыми в тот же период (например, с балаяновскими «Полетами во сне и наяву»). К тому же учитель-алкоголик, запутавшийся в личной жизни, — похоже, лучшая на сегодня роль Константина Хабенского.

Фильм «Мебиус»

C

7

ноября

В недавнем прошлом главный фестивальный кореец Ким Ки Дук после патологического моноспектакля «Ариран», вызывавшего восторг пополам с неловкостью, возвращается с почти бессловесным фильмом о страшной мести и невероятной жестокости. Праздному зрителю такое кино вряд ли посоветуешь: вынести этот кошмар с инцестом и членовредительством под силу только поклонникам режиссера, да и то из числа наиболее стойких.

Фильм «Жизнь Адель»

C

7

ноября

Получивший каннскую «Золотую пальмовую ветвь» фильм выдающегося французского режиссера тунисского происхождения Абделлатифа Кешиша — о лесбийской любви в контексте социального неравенства. Выход в прокат картины сопровождался всевозможными скандалами: то молодые актрисы Леа Сейду и Адель Экзаркопулос в интервью расскажут о тирании Кешиша, то российские ревнители морали завопят о «пропаганде содомского греха».

Выставка «The Opposide»

C

8

ноября

Персональная выставка Давида Плаксина, графика и книжного иллюстратора, еще со времен андеграунда 70-х параллельно занимающегося абстрактной живописью. Помимо картин, часть которых написана радикально черным, будут представлены: серия «Photoshop’ом по классике», выполненная в постмодернистской манере присваивания расхожих образов классического искусства, арт-объекты в духе раннего Класа Ольденбурга, играющие со зрительским восприятием поп-артовские работы.

Музей «Эрарта»

Концерт Королевского оркестра «Консертгебау»

8

ноября

19.00

В Филармонию приедет лучший концертный коллектив Нидерландов. За дирижерским пультом  Марис Янсонс, главные вокальные партии в янсоновской версии второй симфонии Малера исполнят Анна Ларссон и Вероника Джиоева.

Большой зал Филармонии

Концерт Death in June

8

ноября

19.00

Выходцы из эзотерического подполья Бpитaнии, флагманы «дapк-фолка» с сомнительными политическими взглядами приезжают сюда не впервые. На одну сцену с неоязычником Дугласом Пирсом не сей раз выйдет его давний друг и соратник Иэн Рид, исследующий на протяжении вот уже четверти века нордический мистицизм в рамках своего проекта Fire+Ice.

Клуб Dada

Концерт Жени Любич

9

ноября

19.00

Вокалистка интернационального проекта Nouvelle Vague (чье ноухау перекладывать панк и нью-вейв-номера на ритмы чувственной боссановы) мало-помалу превращается в одну из главных отечественных инди-певиц. На концерте Любич будет исполнять материал новой пластинки «Облака и острова».

Театр эстрады им. А. Райкина

Вечеринка с Radio Slave

9

ноября

23.30

Британский диджей и продюсер Мэтт Эдвардс, творящий под псевдонимом Radio Slave, управляет успешным лейблом Rekids, выпускает свой интеллигентный тек-хаус на Soul Jazz и Running Back и частно крутит пластинки в клубах Fabric, Panorama Bar, Cocoon, Space и еще в куче знаковых мест.

Клуб Q by Special Case

Фестиваль «ArtОкраина»

C

10

ноября

На четвертый фестиваль камерных театров привезут словенский спектакль по классику абсурдизма Эжену Ионеско, постановку радикального сибиряка Михаила Заеца по повести Эрика-Эммануэля Шмитта «Господин Ибрагим и цветы Корана», «Обертки» нью-йоркской театральной лаборатории Lost & Found Project о непростом диалоге разных культур, и еще несколько хороших спектаклей малой формы.

Театр «За Черной речкой»

Концерт Babyshambles

C

10

ноября

20.00

Первый здесь концерт полного состава группы музыканта и современного художника, великосветского скандалиста, таблоидного панка и клиента хороших рехабов Пита Доэрти. Очередной полноформатный альбом Babyshambles, «Sequel to the Prequel», песня с которого и будет основой плей-листа, — новая порция гитарного инди, прямолинейной лирики и убойного обаяния проклятого поэта.

Клуб «А2»

sobaka,
Комментарии

Наши проекты