Культовая «Игла» вернется в кино в день памяти Виктора Цоя

15 августа во всех кинотеатрах сети «КАРО»  пройдут показы отреставрированной версии фильма «Игла».  

«Игла» — модернистский и нужный фильм для переломного конца 80-х годов. Он собрал около 30 миллионов зрителей в кинотеатрах и стал лидером советского проката. Именно этот фильм укрепил Виктора Цоя в статусе голоса поколения. Открывающая картину песня «Звезда по имени солнце» была написана во время съёмок, а закрывающая — «Группа крови» — превратилась в рок-манифест. Для авторов и актёров это был настоящий эксперимент: первая полнометражная работа Рашида Нугманова, первая главная роль солиста группы «КИНО» Виктора Цоя и дебют на киноэкране солиста группы «Звуки МУ» Петра Мамонова. Исполнитель одной из главных ролей Александр Баширов — режиссер по образованию и сокурсник Рашида Нугманова по мастерской Сергея Соловьева.

Множество авторитетных изданий написали тогда о выдающемся стиле и смелости этого кино, его инновационном языке. Когда кино настолько синтезируется со своим временем, получается нечто большее, чем просто произведение. Виктор Цой стал незабвенной частичкой фильма, определившего кумира миллионов на годы вперед.

Фильм прошел во всех кинотеатрах Советского Союза, собирая полные залы, несмотря на сложность тематики и при всей вероятности отправиться на полку, так и не дойдя до зрителя. «Игла» находится вне времени, как и сам Цой. Фильм по сей день вызывает ажиотаж из-за его искренности.

Билеты на показы доступны по ссылке: https://karofilm.ru/art/film/5487

Комментарии (0)
Автор: @ekb.sobaka.ru
Опубликовано:
Дата события:
Екатеринбург : Афиша екб куда пойти в Екатеринбурге
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты