Заглянуть за кулисы знаменитого театра Парижской оперы и балета ... и замереть.

Документальный фильм Жан-Стефана Брона «Парижская опера» – победитель 39-го ММКФ в номинации «Лучший документальный фильм». Картина вышла в прокат 23 ноября в 8 городах по всей стране: в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Калининграде, Перми, Новосибирске, Саратове и Ярославле. 

Действие киноленты разворачивается осенью 2015 года. Стефан Лисснер завершает свою первую пресс-конференцию на посту директора Парижской национальной оперы. За кулисами артисты и технический персонал готовятся открыть новый театральный сезон оперой Шёнберга «Моисей и Арагон». Но не всё идет гладко: исполнители внезапно объявляют забастовку, а в качестве «актера второго плана» к труппе присоединяется живой бык. Одновременно с этим в Академии при Парижской опере начинает свою карьеру молодой русский солист – Михаил Тимошенко. В коридорах Оперы Бастилии судьба сводит его с Брином Терфелем, одним из лучших голосов нашего времени…

… Театральный сезон в разгаре, в кадре появляются все новые и новые персонажи, которые разыгрывают «человеческую комедию» внутри оперных декораций. Однако действие этой комедии разворачивается на фоне трагического пейзажа – Париж скорбит по жертвам недавних террористических атак. Директор театра сталкивается с новыми трудностями, но шоу должно продолжаться любой ценой. Хореограф-звезда Бенджамин Мильпье уходит из театра вскоре после своего назначения на пост главного балетмейстера Опера Гарнье. Подготовка к шестичасовой опере Рихарда Вагнера «Нюрнбергские мейстерзингеры» призвана вновь сплотить труппу.

Жан-Стефан Брон, режиссер фильма

«Для меня большая честь презентовать фильм в России, вместе с Центром документального кино, спустя всего лишь несколько месяцев после его теплого приема на ММКФ. Какая замечательная идея – иметь специализированный кинотеатр для показа документальных картин. Должен признаться, что я не имел ни малейшего представления, что такое Парижская опера до того, как начал снимать этот фильм. Я познакомился с молодым русским певцом – Михаилом Тимошенко – который тоже делал свои первые шаги в Академии при Парижской опере. И так как я сам был новичком, у меня получилось идентифицировать себя с ним – я моментально понял, что он станет «красной нитью» всего повествования. Это тоже одна из причин, почему мне так важно иметь возможность представить фильм здесь, в России».

Режиссер: Жан-Стефан Брон 
Страна: Швейцария, Франция
Год: 2017
Язык: оригинальный, русские субтитры
Время: 110 мин
12+

17 марта в 19:00 
Кино-конференц-зале Ельцин Центра

 

Комментарии (0)
Автор: @aleksa.koles
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты