II Кинофестиваль короткометражных фильмов, буктрейлеров и телесюжетов «ГУДВИН»

В апреле этого года в Свердловской области состоится II Кинофестиваль короткометражных фильмов, буктрейлеров и телесюжетов, снятых детьми, подростками и непрофильной молодежью от 6 до 30 лет «ГУДВИН».

Это конкурс творчески одаренных  подростков и непрофильной молодежи. Это мастер - классы и круглые столы по сценарному мастерству, киносъемке, монтажу, актерскому мастерству  и операторскому искусству. Возможность пообщаться с профессионалами кино. Праздник творчества людей «самого трудного» возраста.

 

Слоган кинофестиваля:  Еще не Оскар, но уже ГУДВИН!

 

Со 2 февраля по 25 марта объявлен прием заявок на участие в конкурсе.

В этом году видео работы принимаются в следующих форматах:

-короткометражные игровые и документальные фильмы

-буктрейлеры

-телесюжеты

-видеоклипы

К участию в кинофестивале приглашаются авторы в возрасте от 6 до 12 лет, от 13 до 17лет и от 18 до 30 лет включительно, территориально находящиеся и проживающие в УРФО.

 

Темы ГУДВИН 2016:

 

«Спортивный взгляд» - короткометражные (до 10 минут) игровые, документальные, анимационные фильмы, а также (до 5 минут) телесюжеты, видеоклипы, буктрейлеры с ярко выраженной спортивной тематикой в сюжете 

«Просто кино» - короткометражные (до 10 минут) игровые, документальные, анимационные фильмы, а также (до 5 минут) телесюжеты, видеоклипы, буктрейлеры в которых авторы демонстрируют свой  взгляд на творческий процесс.

«Я тебе верю» - короткометражные (до 10 минут) игровые, документальные, анимационные фильмы, а также (до 5 минут) телесюжеты, видеоклипы, буктрейлеры в которых авторы могут высказаться на любую тему.

 

 

Эксперты кинофестиваля:

 

Адабашьян Александр Артемович - член Союза кинематографистов России, советский и российский кинодраматург, художник, режиссёр, актёр, заслуженный художник РСФСР. В 1997 году поставил в Мариинском театре оперу «Борис Годунов», а в 1998 - «Хованщину» в театре Ла Скала. В настоящее время активно пишет книги, сценарии и снимает фильмы для подростков: «Собачий рай», «Хрустальный ключ».  

 

Ирина Николаевна Кемарская - член Союза кинематографистов России, академик АРТ, лауреат премии ТЭФИ. В годы работы на телевидении участвовала в создании программ Под знаком «Пи», «Очевидное - Невероятное», «Старая квартира», «Последний герой - 1», «Галилео». Автор одного из самых популярных изданий по теории и практике работы редактора на ТВ «Телевизионный редактор».    

 

Наталья Березовая - член союза кинематографистов, режиссер, аниматор. Лауреат российских и международных фестивалей, номинант премии Ника, лауреат премии Золотой Орел в составе фильмов цикла «Гора Самоцветов», номинант Национальной Анимационной премии, член жюри нескольких детских анимационных фестивалей и неоднократный член селекционной комиссии фестиваля в Суздале. Сняла такие культовые фильмы как «Моя жизнь», «История кота со всеми вытекающими последствиями», «Про барана и козла». В настоящее время работает на студии «Пилот» над сериалом про знаменитого поросенка из фильма «Моя жизнь»; Председатель жюри ГУДВИН 2015.

 

Андрей Щупов (Олег Раин ) - писатель из Екатеринбурга, автор поэтических и прозаических сборников, лауреат литературных премий «Большая Заветная Мечта», «Премия Владислава Крапивина», «Алиса», «Премия Павла Бажова», премия ДЭМ Юлиана Семенова и многих других. Суммарный тираж книг Андрея Щупова давно преодолел миллионную отметку. Наиболее известные авторские романы: «Звериный круг», «Слева от солнца», «Отроки до потопа», «Доноры», «Дерево на твоем окне» и др. Произведения для подростков автор публикует под псевдонимом Олег Раин. Член жюри ГУДВИН 2015.

 

Победителей будут определять по номинациям:

- самый лучший БУКТРЕЙЛЕР / ФИЛЬМ / телесюжет / клип   

- лучший сценарий БУКТРЕЙЛЕРА / ФИЛЬМА / клипа

- лучшая режиссерская работа БУКТРЕЙЛЕРА / ФИЛЬМА / клипа 

- лучшая операторская работа.

 

Дополнительно, на усмотрение жюри, учреждаются номинации: 

- лучшая женская роль

- лучшая мужская роль

- лучшая роль второго плана

- лучшее музыкальное сопровождение (кроме видеоклипов)

- лучшая раскадровка

- и другие.

 

Гости кинофестиваля:

 

Группа N.E.V.A- финалисты телевизионного федерального проекта "Главная сцена" на телеканале Россия-1.Кирилл Нечаев, Глеб Васильев, Ноиль Хабибуллин, Александр Мехоношин.

Совместно с кинофестивалем ГУДВИН 2016 проводят конкурс на лучший клип на любую песню группы N.E.V.A. среди участников кинофестиваля.

Подробности лучший клип на песню группы N.E.V.A

 

О ГУДВИНе:

 

Кинофестиваль «ГУДВИН» уже седьмой год   собирает лучшие работы подростков в  городе Дубна, Московской области. В 2015 году фестиваль впервые прошел в Свердловской области. 72 киноработы были представлены на конкурс от детей и подростков из  Екатеринбурга, Карпинска, Каменск-Уральского, Барачинского, Сысерти, Нижнего Тагила, Новоуральска.

(смотреть ролик-отчет 4 мин)

Работы участников ГУДВИН 2015 (лонг-лист)

 

Сергей Нетиевский - российский актёр, сценарист, телеведущий, продюсер

(КВН «Уральские пельмени»)

Николай Наумов – актер («Реальные пацаны», «Няньки»)

Александр Головин- актер («Ералаш», «Кадеты», «Кремлевский курсанты», «Сволочи»)

 

Участие в кинофестивале-это шанс для ребенка и молодого человека самоопределиться , понять свой творческий потенциал, заняться интересным делом и повысить свой культурный уровень

 

 

Вся информация о кинофестивале в интернете:www.goodwinfest.com , YouTube

http://vk.com/goodwinfest, https://www.facebook.com/groups/goodwinfest

 

                                         Организатор: Продюсерский центр «ГУДВИН»

При поддержке: Администрация Губернатора Свердловской области,

Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, Министерство культуры Свердловской области

 

 

 Будем признательны за информационную поддержку

                                                   По всем вопросам необходимо обращаться :

Мордоровская Александра – +7(922)161 65 72

руководитель пресс-службы кинофестиваля в Свердловской области

e-mail: sasha.m72@gmail.com


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также