Новая постановка балета «Тщетная предосторожность»

«Тщетная предосторожность» - добрая, обаятельная и по-человечески трогательная история не про каких-нибудь заколдованных принцев и принцесс, а про обыкновенных людей, похожих на нас с вами. Главные персонажи балета Лиза и Колен влюблены друг в друга, храбро сражаются со всеми обстоятельствами, препятствующими их счастью, и, конечно, побеждают.

 

Музыка: П. Л. Гертель

Комический балет в 3-х действиях с Прологом

 

Откроет балет хореографический фрагмент «Школа танца» из балета Августа Бурнонвиля «Консерватория». Помня о том, что зрители всегда мечтают «пробраться» за кулисы, чтобы увидеть, как артисты готовятся к спектаклю, постановщики решили предоставить им такую возможность.

Над постановкой нового балета трудились профессионалы с отличным чувством юмора и безупречным вкусом. Во главе команды - балетмейстер и педагог Мариинского театра, заслуженный артист России Сергей Вихарев. Сценографию для нового спектакля создала главный художник Большого театра России Альона Пикалова на основе живописных полотен Винсента Ван Гога. По эскизам другой художницы Большого театра - Елены Зайцевой - к премьере сшили более сотни костюмов, которые театральные мастерицы расписали вручную в узнаваемой манере и палитре знаменитого постимпрессиониста. Дирижер-постановщик спектакля – заслуженный артист России Андрей Аниханов (Санкт-Петербург).

 

uralopera.ru


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также