"Завтрак Шефа" рекомендует

В преддверии международного форума шеф-поваров «Завтрак Шефа», который пройжет в Москве с 5 по 7 июня, эксперты в области гастробизнеса путешествуют по стране, рассказывая о новых трендах гастрономии в России и за рубежом. Наконец они добрались и до Екатеринбурга. 13 марта в ресторане «Bukowski Grill» прошла увлекательная встреча за завтраком с лектором Евгенией Голомуз, бренд-амбассадором «PIR Expo» и креативным директором форума.

Организаторы фестиваля "Завтрак шефа" приехали в Екатеринбург и поделились трендами, которые наблюдают собственными глазами и вкусовыми рецепторами в гастрономическом мире в России и за рубежом.

Итак, 6 трендов, подслушанных нашим культурным редактором рубрики "Аперитив" Машей Колесниченко  

Итальянская кухня. Все ещё продолжает развиваться и пользуется успехом на рынке. Да, в тренде пинца, и это не опечатка. Безусловно, "Италия" никуда не уходила из ресторанов, но приобрела новые для себя формы , став более демократичной как в ценах, так и в разнообразии блюд

Инстаграм. Да, еда должна быть не только вкусной, но привлекательной. Для многих далеко уже не секрет, что инстаграм помогает в продвижении и продажи ваших блюд, но не всегда есть возможность пополнять его интересными и аппетитными кадрами. И здесь вам на помощь приходит главный хит 2017 года – сумасшедшие десерты.  На сегодняшний день красота и необычность подачи десерта играет огромную роль. И даже если сам рецепт и ингредиенты торта или пирожного достаточно просты, его внешний облик сумеет привлечь внимание гостей заведения.

Японская кухня. По мимо "вездеСУШЕЙ" доставки роллов (с майонезом), появляется более изысканная аутентичная кухня - появляются раменные, типа лапшичные, в Москве. Помните мультфильм «Кунг-фу Панда» и «папин лапшично особо ингредиентный суп»? Япония вышла на новый уровень – она становится более элегантной. В Москве начинают открываться дорогие рестораны, где создают роллы из самых качественных ингредиентов, дополняя это отличной декорацией зала и подачей блюд.

Винные (медленные) бары. Если гость в состоянии отличить  Мерло от Шардоне в своем бокале, то ему и интересно, что у него в тарелке. Отсюда необходимость изысканности кухни. Часто подобные места становятся одними из немногих, которые могут предложить высоко гастрономичную еду. Шеф-повар такого заведения должен иногда выходить к посетителям ресторана или бара и рассказывать о том, как это блюдо может работать с тем, что уже пьет гость.

Семья. Преемственность поколений и поиск нового в традициях. Без изобретения велосипеда допиливаем любимые рецепты мам и бабушек. Примером этих простых идиом стал испанский ресторан «El Celler de Can Roca» в городе Жирона. В 2017 году данное место заняло 3 позицию в списке лучших ресторанов мира по версии самого престижного рейтинга в этой области - «The World’s 50 Best Restaurants». Это в буквальном смысле слова семейный ресторан: шеф-поваром выступает старший брат семьи Рокко – Хуан, сомелье и управляющим – Жозеф, а кондитерской частью заведует – Жорди. Но не только братья занимаются ресторанным бизнесом в семье. Совсем рядом с их заведением, в которое практически невозможно попасть, а резерв столов перепродают через интернет за очень большие деньги, стоит небольшой ресторанчик простой итальянской кухни и принадлежит он их матери. Хуан регулярно подмечает во всех своих интервью то, насколько важны для него семейные узы и утверждает, что ничего нового он не придумывает, а лишь старому дает новую оболочку

Что касается «Уральского национального», как не крути в тренде пельмешки! 

————————

II Международный форум для поваров
«Завтрак Шефа»
5-7 июня
ФудСити, Москва

Комментарии (0)
Автор: @aleksa.koles
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты