Блюда веганской кухни на каждый день

Блюда, приготовленные без добавления продуктов животного происхождения, подойдут не только сторонникам веганства, но и тем, кто хочет немного «облегчить» меню после новогодних праздников. Ведущие телеканала Food Network (доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов) поделились с нами интересными рецептами веганской кухни – легких закусок, первых и вторых блюд и изысканных десертов.
Шеф-повар шоу «Ужин у Тиффани» (12+), которое выходит по пятницам в 22:10/22:35 (Екатеринбург), актриса Тиффани Тиссен, знакомит зрителей с кулинарными традициями регионов мира. На ее кухне соседствуют популярные средиземноморские дзадзики и редкие каджунские блюда, сложносоставные куриные кебабы и простые в приготовлении веганские салаты. Рецепты последних Тиффани раскрывает читателям «Собаки».

Салат из кускуса с жареными овощами
На 6 порций: 5 (2+3) ст. л. оливкового масла, 2 стакана кускуса, 3 цуккини, по одному оранжевому, красному и желтому перцу, 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль и молотый черный перец, 1/2 стакана свежей мяты.
Приготовление: 2 ст. л. оливкового масла нагреть в кастрюле на среднем огне. Добавить кускус и обжарить до золотистого цвета. Налить в кастрюлю 1 и 1/2 стакана воды, довести до кипения, затем уменьшить температуру до минимума и тушить около 12 минут, до полного испарения воды. Цуккини и перцы нарезать мелкими кубиками, тушить на сковороде для гриля с растительным маслом 20 минут. Оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла взбить с лимонным соком и мятой. Смешать заправку с овощами и кускусом.

Салат из латука с винегретной заправкой
На 6 порций: 2 пучка салата латук, 1/2 стакана грубо нарезанного эстрагона, 1/2 стакана жареного фундука, 2 ст. л. масла грецкого ореха, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1/2 ч. л. кошерной соли, 1/8 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление винегретной заправки: оливковое масло, масло грецкого ореха, уксус, горчицу, соль и перец тщательно взбить в миске. Охладить перед заправкой.
Приготовление салата: рваные листья салата смешать с эстрагоном. Добавить винегретную заправку. Украсить жареным фундуком.

Дополнит обед веганский суп по рецепту Триши Йервуд, шеф-повара, автора кулинарных книг и ведущей шоу «Домашние блюда от Триши» (12+). Шоу выходит по будням в 11:20/11:45 (Екатеринбург) на телеканале Food Network.

Томатный крем-суп с кремом из кешью
На 6 порций: 1/4 стакана веганскго маргарина (можно заменить оливковым маслом), 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. муки, 5 стаканов овощного бульона, банка консервированных помидоров в собственном соку, 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки, 1 ч. л. свежих листьев тимьяна, 1 лавровый лист, соль и свежемолотый перец, 1 и 1/2 стакана сырых орехов кешью.
Приготовление крем-супа: мелко нарезать сельдерей, морковь и лук. Раздавить чеснок. Растопить веганский маргарин в кастрюле, добавить овощи и муку. Держать на огне, постоянно помешивая, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Добавить помидоры и томатный сок, овощной бульон и лавровый лист. Довести до кипения, после чего убавить огонь и держать на плите еще полчаса. Влить крем из кешью (рецепт ниже).
Приготовление крема из кешью: орехи оставить на ночь в миске залитыми холодной водой. Промыть, высыпать в блендер, добавить воды и взбить до однородной массы.

В качестве основного блюда можно подать пасту – например, приготовленную по рецепту популярной американской актрисы Валери Бертинелли. В шоу «Домашняя еда от Валери» (12+) по будням в 18:00/18:25 (Екатеринбург) она рассказывает о тонкостях приготовления итальянского пенне Арабьята.

Паста Арабьята

На 6 порций: соль и свежемолотый черный перец, 1 упаковка пенне, 1/4 стакана оливкового масла, 3 зубчика чеснока, упаковка нарезанных томатов в собственном соку, 1/2 ч. л. хлопьев чили, 1/2 ч. л. смеси итальянских трав, 6 листов свежего базилика.

Приготовление: пасту высыпать в предварительно подсоленную и доведенную до кипения воду. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, помидоры и чили. Довести соус до кипения, добавить базилик. Полить пасту соусом, подавать со свежим базиликом.

Краткая биография поваров:

Тиффани Тиссен – актриса, телеведущая, продюсер и режиссер. Известность Тиффани принесли роли в популярных кинофильмах и телесериалах.
Триша Йервуд – известная кантри-исполнительница, писательница и актриса. За свою карьеру Триша продала 15 миллионов альбомов по всему миру и получила несколько престижных музыкальных премий.
Валери Бертинелли – актриса, известная своими ролями в комедийных сериалах. За роль в одном из них Валери получила почетную премию два раза подряд.

О Food Network
Food Network предлагает свежий взгляд на искусство кулинарии, на программы о вкусной еде, открывая самые яркие и неожиданные грани своего жанра. Превознося еду как средство получения удовольствия, Food Network продолжает оставаться одним из наиболее прогрессивных брендов в своем жанре. Программа телеканала изобилует отмеченными многочисленными наградами шоу с участием знаменитых шеф-поваров и увлекательными кулинарными состязаниями.
С более подробной информацией о Food Network вы можете ознакомиться на сайте www.foodnetwork.ru

Комментарии (0)
Автор: @aleksa.koles
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров