Искусство быть здоровым

Good FoodЪ – система питания для людей, которые мечтают обрести стройное и подтянутое тело, либо поддерживать его в отличной форме. Семен Фролов, руководитель проекта питания, реализуемого в рамках велнес-клуба «Тихвинъ», и Светлана Горбаченко, спортивный диетолог клуба, рассказали о том, из чего состоит эта система и каких результатов помогает добиться.

Когда был запущен проект Good FoodЪ?

Идею воплотили в октябре 2013 года на базе велнес-клуба «Тихвинъ», – теперь это его неотъемлемая составляющая. В дополнение к полному спектру услуг (спортивные зоны, бассейны, комнаты релакса и оздоровительных процедур, Spa, и так далее), мы создали систему питания, которой так не хватало все это время. Оставить питание на усмотрение гостя было бы не совсем правильным решением, – сбалансированно питаться в условиях вечного движения почти невозможно, – поэтому мы решили взять эти проблемы на себя. 

Приобретая клубную карту, гость клуба проходит первичное тестирование у велнес-консультанта, после чего его ориентируют на определенные спортивные зоны клуба, дают рекомендации по Spa-процедурам, а также по питанию, для того чтобы время и средства были потрачены не напрасно. Цель сотрудников – создать для гостя комплекс, систему, помогающую работать на результат.

Какие варианты питания вы предлагаете клиенту?

Совсем недавно мы обновили меню, вместо четырех сетов сформировали ассортимент из трех. Был проявлен огромный интерес со стороны клиентов, поскольку появились новые блюда, «работающие» на результат и система питания стала поэтапной.

Первый сет «Стройность» – это набор блюд с классическим содержанием белков, жиров, углеводов и элементов, необходимых организму. В то же время там есть продукты, к которым человек привык, – те, что на стадии снижения веса обычно исключаются. Но в комплексе рацион составлен таким образом, что человек не получает более тысячи трехсот калорий в день. Когда проходит адаптация и гость привыкает к рациону, расписанию приема пищи и тренировок, ему предлагается продвинутый сет «Тонус», – для людей, которые более активно занимаются спортивной деятельностью и хотят отточить формы своего тела до идеальных параметров (то есть сохранить мышечную массу и снизить жировой компонент, увеличивая за счет этого рельеф). Заключительный этап наступает, когда гость пришел в желаемую форму, – в тот момент, когда глядя в зеркало, он нравится себе и хорошо себя чувствует, мы переходим к сету «Баланс». Здесь уже предлагается сбалансированное, здоровое питание без категорических ограничений, – придерживаться его желательно все время, чтобы сохранить результаты.

А какие белки, кроме мяса, используются во втором сете?

Белок быстрого переваривания, то есть легкие виды мяса (индейка, рыба, морепродукты и прочее), а также творог и яичный белок – это основные продукты, на которые мы рассчитываем, когда хотим сохранить мышечную массу. Белок равномерно распределен между пятью приемами пищи.

Насколько часто меняется меню?

Анализируя обратную связь, мы понимаем, когда пришла пора что-то менять. Новые блюда всегда тестируются не только шеф-поваром и группой экспертов, но и самими участниками программы. Если у гостя есть ограничения в питании по состоянию здоровья, шеф-повар проекта разрабатывает индивидуальное меню. Меню составлено таким образом, что не успевает надоесть. Цикл длится две недели, а это значит, что все это время блюда не повторяются. Дневная норма состоит из первого завтрака (в девять утра), второго завтрака, обеда, полдника и ужина (в семь часов вечера), то есть пяти приемов пищи. Существует определенное расписание питания, но гость может подстроить его под свой рабочий день.

Какие блюда пользуются особой популярностью?

Каждый день в меню есть десерт. По отзывам, один из самых любимых – это творожный десерт с клубникой и кусочками миндаля. Еще восхищение вызывает вроде бы простое, но вкусное блюдо –оладушки из кабачков цуккини.

Расскажите о результатах, которых добились гости, пользующиеся комплексом услуг велнес-клуба «Тихвинъ».

Питаясь по системе Good FoodЪ, уже через месяц люди понимают, что организм начинает перестраиваться. Результаты стабильны, и если наш гость грамотно подходит к тренировкам и приему пищи, то изменения видны уже после второго сета. Когда происходит снижение лишнего веса (здесь речь идет не про любой вес, а именно лишний), потеря до четырех килограммов в месяц считается нормой. Так, на стадию снижения веса мы закладываем три месяца. В тот момент, когда клиент сбрасывает десять килограммов, мы останавливаемся и меняем рацион питания, добавляя другие продукты. На достигнутом результате стоим от двух недель до месяца – для того, чтобы организм адаптировался, и продолжаем дальше, если требуется.

Что нужно сделать для заказа?

Чтобы заказать систему питания Good FoodЪ, необходимо прийти или позвонить в велнес-клуб «Тихвинъ». Доставка меню осуществляется в любую точку города. Поскольку первый прием пищи по программе должен быть в девять утра, уже в шесть или семь часов утра сумка с дневным рационом будет у гостя «на руках». оплатить питание можно на рецепции велнес. Существует система скидок: при приобретении двухнедельного набора предоставляется скидка 5%, месячного – 10%.

 

Совет от диетолога велнес-клуба «Тихвинъ»: «Кстати, не советую съедать на ночь яблоко. Яблочные кислоты разжигают аппетит».

 

Велнес-клуб «Тихвинъ», ул.Хохрякова, 46, тел.: 215-92-05 (10)

 

Текст: Екатерина Дорохова.
Фото: Артем Сурков.

 

 

Комментарии (1)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 1 авг., 2014
    http://w.w.w/ Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com http://w.w.w/

Наши проекты