18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Открылся ресторан Tawny c cамым фотогеничным двором в Петербурге

Самый эффектный ресторанный дуэт Петербурга — мясник Роман Редман, команда сети караоке-баров Poison, «Дюны» и «Дачи» и бармен-диджей Иван Гринько — сделали неофициальное посольство Португалии: гастробар Tawny с тапасами и портвейном.

Роман Желонкин, Иван Гринько и Роман Рэдман

Роман Желонкин, Иван Гринько и Роман Рэдман

Интерьер придумала дизайнер Кристина Лазарева и совладелец Артем Мучник

Интерьер придумала дизайнер Кристина Лазарева и совладелец Артем Мучник

Роман Редман, совладелец

По соседству с «Голицын лофтом» мы обустроили двухэтажный бар с самым маленьким, но, наверное, самым фотогеничным в городе двором. Ничего брутального, к чему все привыкли в моей митерии Сhuck — настоящий уголок Лиссабона. Сквозной сюжет керамических изразцов в португальской технике азулейжу — персонаж Тони, он же Антоний Падуанский. Этот святой, одноименный виду портвейна тони — покровитель столицы Португалии. Еще духа Пиренейского полуострова добавляют хвойные и ампельные растения — вьюны, которые, надеемся, перенесут даже зиму.»

Тартар из костреца

Тартар из костреца

Гребешки с цветной капустой

Гребешки с цветной капустой

Тапасы с тартаром и анчоусами с печеным перцем

Тапасы с тартаром и анчоусами с печеным перцем

Бычьи хвосты с копченым пюре

Бычьи хвосты с копченым пюре

Коктейль "Нетони"

Коктейль "Нетони"

Коктейль Cold Brew

Коктейль Cold Brew 

Роман Желонкин, шеф-повар

Из тапасов обязательно берите те, что с гребешком — в него идет умами-соус из цветной капусты с трюфельным маслом, фирменный стейк Рэдмана скерт, сочностью способный перещеголять рибай, и нашу реплику на национальный десерт паштел де ната — слоеные корзиночки с заварным кремом, которых можно съесть с десяток в один присест.»

 

Артемий Мучник, совладелец Poison Rock'n'Roll Karaoke Bar

Для нашей команды бар Tawny — абсолютно новый формат заведения, где акцент сместился с развлечений на гастрономию и спокойную атмосферу. Мы ожидаем от бара новых ощущений и интересного развития португальской культуры питья. Главная задача – передать суровому Петербургу немного расслабленного южного и пьянящего свободолюбия.» 

Иван Гринько, шеф-бармен

Барная карта тоже написана по мотивам истории напитков Испании и Порту: это местные вина, ликеры и коктейли с портвейном. Последний идет, скажем, в джин-тоник «Джин Тони» и негрони «Нетони». В перспективе — поставки различных дистиллятов и традиционной настойки из вишни и бренди жинжиньи.» 

Ресторан-бар Tawny
Наб. реки Фонтанки, 20
   
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)