PLOV project

Чайхану тюменской ресторанной сети IRest group, открывшуюся в Екатеринбурге в конце лета, гости уже успели окрестить «футуристичной узбечкой».

Непривычный для Екатеринбурга формат объединяет ароматную восточную кухню, яркий современный интерьер и атмосферу пре-пати бара.

Меню, особенно его восточная часть, получилось очень аутентичным. Секрет в том, что рецепты, привезенные из Узбекистана, отрабатывают узбекские повара, а руководит ими шеф-повар Роман Юдин, который в свое время готовил для президента Узбекистана Ислама Каримова. Кстати, российское продовольственное эмбарго новое заведение не пугает: продукты, в основном, фермерские, доставляют сюда из экологически чистых районов Башкирии, Калмыкии и, опять же, Узбекистана.

Основным и самым популярным блюдом стал плов. Все пять видов, от фирменного Байром Ош и чайханского до ташкентского, ферганского и плова по-бухарски, готовят на открытом живом огне в казанах. Кроме того, гости полюбили самсу, чебуреки, манты, хачапури и кутабы с разными начинками, от зелени до баранины, а также традиционные супы, бастурму, дымляму, шашлыки.

Десертная карта выглядит по-европейски  наряду с восточными сладостями – чак-чаком, хворостом и пахлавой – к авторскому чаю можно заказать «Наполеон», чизкейк и брауни.

Руслан Мухаметшин, управляющий:

 Интерес к нашей чайхане показал, что мы движемся в правильном направлении. В планах накормить нашим пловом весь Екатеринбург, поэтому мы собираемся увеличить количество "Пловов" до пяти-шести в городе».

Кстати

В чайхане подают традиционные кисломолочные блюда: катык и сузьму.

Интерьер выдержан в восточных тонах. Стены декорированы ковровой мозаикой, для чего в Екатеринбург был доставлен не один вагон паласов, а диваны и кресла заботливо обложены подушками, которые были специально пошиты в Узбекистане в количестве восьмисот штук.

Ташкентский дух заведения разбавляют вечерние диджейские сеты, которые звучат здесь каждый вечер со среды по субботу. По четвергам в «Плове» традиционно проводится серия дегустационных вечеров не только собственных напитков, но и тех, что готовят приглашенные бар-менеджеры лучших заведений города.

 

Чайхана PLOV project, ТРЦ «Гринвич», 4я очередь, 3 этаж, тел. 311-05-11

 

Текст: Екатерина Фионова.

Фото: Евгения Улаз. Фотоагентство "Цех № 6".

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты