Tesla Сoffee

На одной из улиц, носящей название русского публициста Николая Чернышевского, есть место, где кофе – не просто напиток, а приятное путешествие в мир вкуса.

Фамилия великого Николы Теслы в названии – не случайна. Подобно сербскому физику, исследователю и экспериментатору в области электродвигателей, посетители Tesla coffee могут поставить свой собственный эксперимент, открыв для себя «электризующую» суть кофе. Речь идет не только о ставших уже классическими способами подачи кофе: эспрессо, капучино, латте, но и об альтернативных вариантах, которые позволяют иначе оценить вкус кофе.

Искушенных бодрящим напитком уже не удивить использованием аэропресса, кемекса и харио v60. Однако для тех, кто открыт новому, в кафе есть возможность насладиться «айс-кофе». Он отличается мягкостью, отсутствием горечи и ярко выраженной фруктовой гаммой. Лед делает его вкус еще более необычным и особенно актуальным жарким летним днем.

Дмитрий Маурин, бариста: 

Не останавливайтесь пробовать все, и тогда вы откроете то, что мы называем вкусом».

Кофейная эмпирика проходит в пространстве, главным участником которого становится сопричастность цвета, где яркие древесные оттенки барной стойки тонут в обволакивающей облачности белых стен. Но самое приятное, это возможности сделать каждую чашку кофе событием, регистр которого отобьется опытом нового вкуса.

Бариста кофейни проводят мастер-классы, посещение которых дает возможность узнать полезную информацию о приготовлении кофе, особенностях его выращивания и употребления. Также всегда есть возможность стать участником каппинга – процесса дегустации и раскрытия характера кофе.

Кстати: сорт кофе и способ его приготовления отмечается на отдельной карточке, которая вручается гостю.

Текст: Павел Абушкин.

Фото: Артем Сурков.


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также