Провести выходные с Довлатовым

С 1 по 4 марта в российский прокат выходит “Довлатов” Алексея Германа-мл., первый художественный фильм о писателе Сергее Довлатове, лауреат 68-го Берлинского кинофестиваля и обладатель “Серебряного медведя” за выдающийся художественный вклад. Фильм показывают в России четыре дня – всего одни выходные. Это аллюзия на краткость театральных гастролей, кинофестиваля, а работы Германа-мл. по праву можно отнести к культурному событию именно такого рода, да и сама картина рассказывает всего о нескольких вымышленных днях из жизни писателя в Ленинграде 70-х.

Провести выходные с Довлатовым можно не только в кино, но и в модных барах по всей России, где свое посвящение писателю оставили в коктейльных картах Москвы и Петербурга, Ижевска и Казани, Челябинска и Екатеринбурга, Новосибирска и Нижнего Новгорода. Специально созданные коктейли можно попробовать в каждом из баров в период с 1 по 4 марта, но каждое место оставляет за собой право продлить “выходные”!

Так, питерский бар Цветочки не изменяет своим традициям и предлагает знаменитый и любимый петербуржцами коктейль “Довлатов”. В Москве можно согласиться на парочку “Компромиссов” в “Голодном-злом” и “Рыбе моей”. В Казани выпить “Иностранку” в баре ReLab, а потом забежать к новосибирским Friends за “Новым американцем”. А еще попробовать “Гвоздь партизана Боснюка” в Shalom Shanghai в Екатеринбурге, “Диссидент” в челябинском баре Борис, “Самый сухой” в Bonne Vie в Ижевске, и, наконец, заглянуть в “Заповедник” в нижегородский Berezka bar.

Ну что, проведем #выходныесдовлатовым? Выпьем, почитаем?
Главное, первым делом посмотреть кино.

Комментарии (0)
Автор: @aleksa.koles
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров