Дмитрий Цех в проекте "Счастье есть" для Екб.Собака.ru

Какие мясные блюда сейчас на пике популярности?
Сегодня достаточно популярные альтернативные стейки , которые обладают хорошим вкусом и ценой.
На мой взгляд большой популярностью обладает такое блюдо как копченая говяжья грудинка.

Правда ли, что повар – ваша вторая профессия?
Да, действительно. Также я нейрохирург оказывающий помощь пациентам с черепно-лицевой травмой уже около пятнадцати лет.

Всегда ли вы умели и любили готовить мясо?
До сих пор учусь его готовить различными технологическими процессами. Мне нравится экспериментировать и работать над разными частями туши животного. Например, губа лося, говяжьи и поросячьи хвосты, щечки. Люблю делать зельц из мимических мышц лицевого черепа коровы, работать над сложными в приготовлении частями - голяшки, грудинка и прочее. Я читаю различную литературу, общаюсь с поварами, много дало обучение у моего друга - великого мастера своего дела, Эдуарда Яйзлера. Путешествую и посещаю знаменитые мясные места и дегустации. Cтремление и желание учится, практиковать без остановки - вот ключи к успеху.

Расскажите о своей излюбленной технологии приготовления мяса.
Это долгое приготовление при низких температурах частей мяса, богатых соединительной тканью, они получаются божественно. На мой взгляд, это щадящий метод, который позволяет максимально сохранить вкус продуктов.

Где можно познакомиться с вашей кухней?
Cейчас работает выездная компания - Tsekh Meat. Мы можем приехать на место или приготовить блюда по вашему желанию. Кроме того, я провожу в кулинарной студии Miele мастер-классы и банкеты. Связаться с нами можно через инстаграм директ.

Какие мифы о мясе вы могли бы опровергнуть?
Например, о том, что мясо барана пахнет. Полная ерунда. Или о том, что мясо дичи заражено паразитами. На самом деле, любое мясо может быть инфицировано, оно должно быть проверено ветеринаром в лаборатории и правильно термически обработано. Главный на сегодня миф - мясо вредно, и есть его нельзя. Полная ерунда! Мясо источник белка для нашего организма, его необходимо употреблять для нашей жизнедеятельности. 

Мясоеды – это особый тип людей?
Скорее, те, кто не ест мясо - это определенный тип людей. Не хочу оскорбить их чувства, но скажу свое мнение - если хочешь, надо есть. Ограничивать себя нельзя!

Как в Екатеринбурге обстоят дела с качеством мяса?
Я думаю, как везде. Качество - не постоянно. К сожалению. Самый хороший мясной продукт - из Австралии и США.

Есть какие-то критерии, по которым вы выбираете продукт для готовки?
Он должен быть свежий, мясо выдержано, и к каждому продукту своя технология - либо с минимальным воздействием, либо с щадящим воздействием. Чтобы не испортить. Также внешний вид - главный показатель.

Можете дать пару практических советов?
Когда вы выбираете мясо, всегда смотрите чтобы под ним не было воды или сока. Должна быть сохранена плотность, исключен затхлый запах.

Опишите ваш идеальный завтрак, обед или ужин.
Идеальная трапеза - это правильное распределение в блюде белков, жиров и углеводов. Лучше исключить легкоусвояемые углеводы (сахар и хлебобулочные), основная углеводная нагрузка должна быть в первой половине дня. На ужин – овощи (достаточное количество клетчатки ) и много белка (хороший кусок вкусного мяса). Не ешьте как минимум три-четыре часа до сна. Хорошо при этом добавить адекватную нагрузку - физическая или кардионагрузка (быстрая ходьба около 6-8 км/ч) не менее 200 минут в неделю. Ешьте мясо и будьте здоровы!

 

Ангелина Ханжина,
Комментарии

Наши проекты