Не пастой единой

Молодой и смелый итальянский экспериментатор, возглавивший кухню ресторана Cucina, решил удивить гостей новым осенне-зимним меню и лучшей в городе неаполитанской пиццей.

Имя: Джакомо Понтекорво

Национальность: итальянец

Возраст: 25 лет

Место Рождения: Сорренто, Италия

Род деятельности: шеф-повар ресторана Cucina

Семейное положение: жена Светлана, сын Марко Джакомович (1 год 3 месяца)

О наследственности: «В нашей семье поварская профессия передается из поколения в поколение по мужской линии: мой дед – повар, мой отец – повар, двоюродный брат – повар, и я – повар. Хотя, честно признаться, отец категорически не хотел видеть меня в этой профессии, и делал все, чтобы я это дело бросил, нагружая меня самой грязной и тяжелой работой на кухне. Но не тут-то было. Если я решил что-то для себя, то уже не сверну с намеченного пути».

О карьере: «Я начал работать в четырнадцать лет, в шестнадцать уже отправился в Швейцарию в итальянский ресторан, после – в Лондон, затем – в Париж, где проработал год в ресторане «Жюль Верн» на Эйфелевой башне».

Лучший совет: «Когда отец понял, что от профессии я не отступлю, он сказал: «Если уж ты решил быть поваром, то непременно должен стать лучшим, а не одним из миллиона обычных посредственных кашеваров».

Об эталонах: «Самого лучшего шефа определяет команда поваров, которая его слышит, уважает и поддерживает. Без нее он никто».

О секретах кухни: «Самое главное – всегда готовить с любовью и с желанием удивить и порадовать гостей».

  • Паштет из цесарки с хрустящей полентой, инжиром и соусом из красного вина.

  • Морской окунь с рикоттой, соусом песто, маслинами и хрустящей вишней из томатов.

     

  • Неаполитанский пирог "Пастиера" с кремом "Лимончелло".

Ресторан Cucina, ул. Бориса Ельцина, 8.

 

Фото: Алена Кузьмина, Екатерина Демидова, архив пресс-служб.

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также