Что Где Есть. Алена Никитина

Бренд-менеджера магазинов Steilmann друзья и родные называют – в шутку или всерьез – ресторанным критиком. С какой бы целью ни была связана ее поездка – специально организованный гастрономический уик-энд или деловое турне, связанное с фэшн-индустрией – Алена всегда находит время для посещения лучших ресторанов пункта назначения.

 Я не просто  изучаю рестораны, я обязательно запоминаю самые интересные и оставляю в своем it-листе. Потом, если удается снова попасть в этот город, стараюсь сводить туда кого-нибудь и получаю удовольствие, когда мои спутники наслаждаются не только едой (а она должна соответствовать категории The Best), но и от интерьера, атмосферы.

Остальные сто семьдесят пять дней в году я провожу в родном городе, и, конечно, постоянно изучаю местную «карту ресторанов», ищу места, где можно весело пообедать с подругами или отправиться на романтический ужин с любимым. Стараюсь выбирать рестораны, где лично знаю повара и владельца. Например, семейные мероприятия провожу в «Р1», ему предпочтение отдаю за вкусные блюда и оригинальную подачу.

Еще одним важным фактором является близость ресторана к месту работы или дому – мы живем в немаленьком городе, в эпоху пробок. Вот, например, недавно недалеко от меня открылось чудесное место – «Маноло пряник».  Сейчас там работают чуткие официанты и прекрасные бариста.  Что касается десертов  – так это вообще восторг!  Люблю их супер-крутые торты: они всегда как с картинки – даже есть жалко. Обожаю кофе со свежевыжатыми соками – ново и интересно. Ну а вкуснейшая выпечка вообще заставляет забыть обо всем на свете – ничего, потом схожу на «Йогу для стройности».

Вообще-то я очень люблю вкусно поесть. И для сохранения стройной фигуры ограничивать себя во вкусностях не собираюсь. Для поддержания себя в форме есть и другие способы. Каждое свое утро я начинаю со  стакана теплой воды с лимоном и кайеннским перцем, потом бегу в зал, чтобы  проплыть  пару километров или повисеть в гамаке на антигравити-йоге, или провести часик в тренажерном зале. Можно и просто побегать по Зеленой роще.

Я люблю готовить, но делаю это только в удовольствие. В повседневной жизни отдаю предпочтение полезной пище – в еду люблю добавлять супер-фуды, орехи, много зелени или сухофрукты.

В прошлом году ездила на кулинарные курсы Юлии Высоцкой. Там узнала, например, что домашняя паста – это быстро и просто, а со свежими артишоками – очень вкусно! Вернувшись, несколько раз готовила ее вместе с сыном Юрой – понравилось всем. Если мы готовим вместе, то это всегда что-то небанальное».

 

Текст: Анастасия Худякова.

Фото: архивы пресс-служб.

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также