Что Где Есть. Марина Белоус

Как истинная бизнес-леди, руководитель текстильного салона «Ассоль» не готова проводить много времени у плиты. Но если уж она добирается до кухни, то радует семью своей страстью – домашней выпечкой.

 Будучи ребенком, я не очень задумывалась о своем питании, о нем больше думали мои родители. Но когда на моем пути встретился настоящий принц (притом, очень спортивного телосложения), вот тогда я и сформировала свои новые принципы. Например, кулинарные. Девиз нашей семьи – только здоровое питание!

В путешествиях позволяю себе устроить гастрономический праздник. Каждая страна ассоциируется с определенными вкусовыми воспоминаниями и  привязанностями, чаще всего, увы, не попадающими под понятие здорового питания. Но мы позволяем себе немного расслабиться – это же отдых, так что можно отложить правила на потом. Например, Италия – это все-таки пицца, разная, но обязательно в частной пицерии, из печи с живым огнем, приготовленная колоритными итальянскими поварами, всегда с неподдельным интересом наблюдающими за новыми посетителями и ожидающими похвал. А задолго до поездки во Францию уже как будто чувствуешь вкус настоящего сыра.

Кстати, именно в путешествии открылся один мой гастрономический «ляп». Я вседа любила тартар, пробовала его в лучших ресторанах города, отдавала предпочтение творению повара из «КЭФа». Впервые поехав в Европу, во французский Дижон, мы в воскресенье (а там ничего не работало, да и погода подвела) забрели едва ли не в единственный открытый бар – ирландский. Открываю меню, радуюсь – мой любимый тартар! Мне принесли тарелку с горой сырого фарша и картошку-фри. Ну не задумывалась я раньше о том, что тартар делается из сырого мяса.

В наших, екатеринбургских заведениях подобного бы, думаю, не произошло. Я люблю ходить по ресторанам, предпочтение отдаю средиземноморской кухне, муж любит азиатскую. Поэтому изучили их немало – постоянно ходим в разные места. Ну и новинки тестируем, конечно. Из последних – Fratelli. Для меня важны как кухня, так и обстановка – за первой здесь ревностно следит шеф-повар Женя Иванов (мой кулинарный фаворит – «Филе сибаса с соте из мидий и вонголе»), а вторая, стараниями хозяев, очень эстетична».

 

Текст: Анастасия Худякова.

Фото: архивы пресс-служб. 

 

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также