Новая коллекция Alena Akhmadullina: силуэты 50-х и сказка «Кот и Лиса»

Алена Ахмадуллина показала осенне-зимнюю коллекцию в Музее Москвы в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. На платья, пальто, сумки и шубы, сделанные в стилистике 1950-1970-х годов, дизайнер из Петербурга переложила мотив сказки «Кот и Лиса». Лиса появляется в виде купонного принта на нарядах А-силуэта, а кот — в виде вышивки бисером на кутюрных моделях из вечерней линейки.  

Стайлинг образам делали поясные сумки, меховые ободки, ремни в виде лисьего хвоста и накидки из коллаборации бренда с финским пушным аукционом Saga Furs, который является флагманом в сфере этичного производства пушнины. Изображения лисы и кота Алена Ахмадуллина нанесла даже на, казалось бы, незаметные элементы коллекции — пояса, галстуки и футболки, которые прятались под шубами с «позолоченными» подкладками. 

Напомним, с этого сезона коллекции Alena Akhmadullina можно купить в пространстве Russian Wonderland в универмаге Au Pont Rouge. Кроме того, демократичная линия российского бренда под названием Akhmadullina Dreams теперь продается в монобутиках в ТРЦ «Галерея» и ТЦ «Охта Молл». 

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.
Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты