Умные и красивые: составили портрет поколения двадцатилетних.

Знакомим со студентками, которые победили в конкурсах красоты своего вуза, города и региона. Они получают серьезнейшие стипендии по юриспруденции имени Анатолия Собчака и Президента России, снимают фильмы, публикуют научные статьи по медицине и мечтают. Неоспоримо доказываем: умной и красивой одновременно быть можно!

Диана Фурсова, 19 лет

Станет журналистом и будет работать корреспондентом на крымском телевидении. А пока она учится на втором курсе факультета славянской филологии и журналистики в Крымском федеральном университете, играет в КВН, занимается волонтерской деятельностью, ведет свой блог в Instagram и увлекается бальными танцами. В планах освоитьдэнсхол, чтобы попасть на проект «Танцы» ТНТ. Уже в феврале выходит короткометражка «Копилка времени», где девушка выступила вторым режиссером и исполнила роль главной героини. 

  • Мужской костюм, сумка Armani Exchange, блуза, пояс, ботильоны Mango (ТРК «Центрум»)

  • Мужской костюм, сумка Armani Exchange, блуза, пояс, ботильоны Mango (ТРК «Центрум»)

Чем вы гордитесь?

Своими родителями, которые помогли мне стать такой, какая я есть, окончить школу с золотой медалью, выиграть «Мисс Таврическая академия — 2019» и победить в конкурсе «Мисс Крымский федеральный университет — 2019».

О чем мечтаете?

Для меня мечта — это что-то такое глобальное и невыполнимое, на нее надо много времени и усилий потратить. А желание — это то, что можно реализовать быстрее. Я желаю домик маме, себе машину и хорошую работу в удовольствие. Хочу всегда чувствовать себя позитивно и в тридцать выглядеть так же, как сейчас. 

Как думаете, какое главное слово вашего поколения?

Свобода. Свобода в перемещении, в высказываниях. Употребляем мы его чаще всего относительно наших мыслей и касательно политики, и мы должны сделать все, чтобы эту свободу не потерять.

С какими проблемами чаще всего сталкиваетесь в вашем возрасте?

С непониманием. Многие родители не понимают своих детей. Они не считают, что профессия журналиста полезна, не принимают интернет и социальные сети всерьез. А ведь даже при приеме на работу просматривают страницы в соцсетях. Поэтому я решила развивать свой блог, чтобы знали, чем занимаюсь, увлекаюсь и как мыслю. Мне бы хотелось, упрощая жизнь людям, писать про Крым: какой он, куда можно сходить и за что полюбить.


 

Анжелика Митронина, 21 год

С детства знала, что будет врачом. Сейчас девушка учится на четвертом курсе Медицинской академии Крымского федерального университета имени Вернадского, участвует в профильных конференциях, пишет статьи и публикуется в тематических журналах. А еще вот уже пятнадцать лет занимается спортивными бальными танцами и успевает преподавать в школе «Дети на паркете».Анжелика становилась первой и второй вице-мисс в двух студенческих конкурсах красоты, а в прошлом году представляла Крым на национальном конкурсе талантов «Краса студенчества России», где вошла в топ-8 финалисток. 

  • Платье, пояс, ботильоны из кожи, виниловый тренч — все Mango (ТРК «Центрум»)

  • Платье, пояс, ботильоны из кожи, виниловый тренч — все Mango (ТРК «Центрум»)

Зачем вы участвуете в конкурсах?

Там рассматривается талант в первую очередь, а не внешние данные. Для студентки важна разносторонность, эрудиция и интеллект. Мне хотелось узнать, получится ли у меня проявить себя во всех этих ипостасях. В итоге подтянула знания по истории, научилась ходить по подиуму и танцевать в новых стилях.

Чтодля вас главная ценность?

Однозначно семья. Через двадцать лет вижу себя в окружении детей и любящего мужа, а также владелицей собственной клиники и детского клуба бальных танцев. Раньше мечтала стать пластическим хирургом, но ценности поменялись: когда стану мамой, в приоритете будет семья, а не карьера.

Не кажется ли вам, что институт семьи умирает?

Это зависит от воспитания и окружения. Сейчас сильно воздействует внешний мир, людям хочется жить не совсем так, как жили наши родители. Но, несмотря на это, многие из моего поколения мечтают о семье, уюте и детях. Возможно, через двадцать лет мы выйдем на какой-то новый формат семьи, но не думаю, что кардинально что-то изменится.

В чем проблема вашего поколения?

Думаю, в интернете. Но это и проблема, и огромный плюс. Надо только правильно им распоряжаться и использовать по назначению. 

А с чем повезло?

Для нас открыты все двери, дано столько возможностей, мы можем поступить в любой университет, можем выбрать любимую профессию, полететь за границу. Главное — не останавливаться и идти дальше!


 

Карина Квач, 20 лет

Карина изучает языки на факультете славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ. В конце 2019 года она стала второй вице-мисс КФУ, а для танцевального номера вручнуюсшила костюм по собственной задумке. Главная мечта девушки —поставить на ноги маму, у которой поражен опорно-двигательный аппарат.

  • Жакет из шерсти, блуза из шелка, брюки — все L.A.B by Ternovskaya, туфли Buffalo (ТРК «Центрум»)

  • Жакет из шерсти, блуза из шелка, брюки — все L.A.B by Ternovskaya, туфли Buffalo (ТРК «Центрум»)

  • Жакет из шерсти, блуза из шелка, брюки — все L.A.B by Ternovskaya, туфли Buffalo (ТРК «Центрум»)

Комиссия конкурса отказала вам в участии в первый раз. Почему решили повторить попытку?

Пошла, чтобы побороть свой страх и исполнить мечту: хотела этого с первого курса. Решила настоять на своем, и меня взяли. А во время подготовительной работы втянулась в процесс, и чувство страха совсем пропало. 

Чем гордитесь?

Тем, что вокруг меня люди, на которых можно положиться, что учусь в университете,  живу в Крыму и могу видеть мир своими глазами. Благодаря друзьям побывала почти во всех уголках полуострова, ходила в горы, ночевала у моря в палатках. С тринадцати лет они брали меня в путешествия, и это знакомство изменило мое желание уехать отсюда. Теперь Крым — любимое место на Земле. 

Что для вас значит счастье?

Это искренняя радость моих близких, их комфорт и здоровье. Реализация моих желаний, знаний и умений. 

Какой видите себя через двадцать лет?

В будущем стану преподавателем в университете, поэтому после получения диплома поступлю в магистратуру. Роль в этом сыграла практика в школе: мне дали восьмой и шестой классы, проводила уроки и классные часы. Я очень боялась, считала себя неопытной. Но в процессе поняла, что мне это интересно. Также к сорока я обзаведусь семьей и собственным домом. 

А как ваше поколение относится к семье?

Большинство за создание семьи, потому что именно семья дает крепкий тыл и основу для продолжения рода. Современная молодежь должна относиться к этому ответственно. Ребенок достоин рождаться желанным и любимым. И только семья может показать пример будущему поколению, что это — самое важное.

В чем сила вашего поколения?

Перед нами открывается много новых возможностей, которых раньше не было. Сейчас почти все доступно. Но есть и проблема: часто интернет заменяет живое общение, сидя напротив друг друга, мы не общаемся между собой.


 

Ариана Айрат, 18 лет

В детстве Ариана мечтала о волшебной палочке, по одному взмаху которой можно сделать людей счастливее и вылечить от смертельных болезней. Повзрослев, поняла, что волшебство в нас самих, надо только найти свое дело, которое принесет пользу и счастье. Для осуществления мечты Арианапошла учиться на бизнес-программу «Капитаны России» в Севастопольский филиал РЭУ имени Плеханова, чтобы работать с людьми и реализовывать собственные проекты. Хочет попробовать себя в роли ведущей и пока оттачивает мастерство в личном блоге, где рассказывает об интересных местах Крыма.

  • Платье, жакет Ellis, блуза, ботильоны, сумка Mango, украшения Roberto Bravo (ТРК «Центрум»)

  • Платье, жакет Ellis, блуза, ботильоны, сумка Mango, украшения Roberto Bravo (ТРК «Центрум»)

  • Платье, жакет Ellis, блуза, ботильоны, сумка Mango, украшения Roberto Bravo (ТРК «Центрум»)

  • Платье, жакет Ellis, блуза, ботильоны, сумка Mango, украшения Roberto Bravo (ТРК «Центрум»)

У вас есть поводы для гордости?

Их совсем немного. Я отучилась в кадетском классе с уклоном в МЧС. Детство и юношество провела в спортивной школе олимпийского резерва на тренировках по художественной гимнастике. Выступала на всероссийских соревнованиях и состояла в сборных Севастополя и Мурманской области. Награждена титулом «Лучший спортсмен года» города Севастополя. Завершила карьеру из-за травмы, но хотела попробовать что-то новое и, поступив в Плехановку, сдала на два пояса в каратэ.

Также создала проект по растяжке для девушек. И не упустила возможности стать участницей конкурса красоты и талантов «Мисс и Мистер студенчество». Выиграв вузовский и городской этапы, представляла Севастополь на федеральном уровне, где завоевала титул «Мисс Южного федерального округа».

А чего стыдитесь?

По моему убеждению, чувство стыда является нравственным индикатором, поэтому для меня оно — со знаком плюс. Однако надо помнить, что вчерашний день уже прошел, твой поступок совершился и с этим ничего не поделать. Что будет завтра и наступит ли оно —неизвестно. Поэтому надо стараться сегодня поступить так, чтобы не сожалеть, не стыдиться и не становиться самоедом.

Главное слово вашего поколения?

Слово, которое мы часто слышим,— популярность. Оно стало мерилом современной жизни и чуть ли не синонимом благополучия и даже счастья. Хотя на самом деле все не так. Но тут, как у великого классика: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»


 

София Божко, 21 год

Профессию психолога выбрала не случайно — пошла по стопам родителей. Учится в филиале МГУ имени Ломоносова в Севастополе и с гордостью носит титулы «Мисс МГУ — 2018», «Первая вице-мисс «Студенчество Севастополя — 2019», она амбассадор «ГОСавтошколы Крым», где сейчас и работает. Одно из последних ее достижений — победа в номинации «Творческая личность года» регионального этапа Российской национальной премии «Студент года — 2019». 

  • Блуза Ellis, платье, брюки, ботильоны — все Mango (ТРК «Центрум»)

  • Блуза Ellis, платье, брюки, ботильоны — все Mango (ТРК «Центрум»)

Чем увлекаетесь? 

Одиннадцать лет занималась хореографией и русскими народными танцами в заслуженном коллективе народного танца в родном Норильске. А сейчас я хореограф и помощник организатора общекрымского всеуниверситетского бала «Морская феерия». В своем вузе создала танцевальный коллектив, который стал призером фестиваля «Студенческая весна — 2019». Еще занимаюсь в спортзале, чтобы не терять форму, и, помимо тяжелых упражнений со штангой и гантелями, всегда делаю растяжку.

Какой видите себя через двадцать лет?

Я — успешный и востребованный специалист в своем направлении. Не забываю о спортзале и танцах: ставлю хореографические композиции для участников уже Всероссийского всеуниверситетского бала «Морская феерия».У меня самый лучший любящий муж и трое детей: две красавицы-дочки, занимающиеся гимнастикой и хореографией (в маму пошли!), и мальчик — лучший спортсмен города.

А какими качествами будет обладать ваш муж? 

Целеустремленный, честный, надежный и пунктуальный. Время — очень ценный для меня ресурс. Умение позитивно мыслить также является важным.

Как думаете, будет ли через двадцать лет актуальна классическая семья?

В моем понимании, классическая — это традиционная семья, состоящая из мамы, папы и детей. Мне очень повезло расти в любви и заботе мамы и папы. Но есть ребята, которые воспитывались в неполных семьях, и это отражается на психике. Да, традиционный институт семьи рушится. А если рассмотреть эту проблему, например, с точки зрения развития ЛГБТ-движения, то я думаю, что «наши» люди не позволят кануть в лету своим традициям. У нас есть хорошая особенность — чувство единства и идентичности. Это не позволяет уйти от традиционных устоев и переключиться на что-то инородное. Считаю, что поддерживать традиции можно и нужно, и в этом поможет наше поколение.

Могли бы назвать главные ценности сегодняшних двадцатилетних?

Это карьера, семья, возможность заниматься саморазвитием. Думаю, что благодаря таким ценностям наше поколение способно изменить мир к лучшему.


 

Элеонора Плотникова, 23 года

Выбрала серьезную профессию юриста, на которого учится в Крымском федеральном университете. Находится в постоянном процессе саморазвития, вдохновение черпает в своих увлечениях — йоге, спорте и косметологии. Она ярко доказывает, что быть красивой и умной одновременно — можно. Элеонора — автор более чем тридцати пяти научных статей, лауреат персональной стипендии имени Анатолия Собчака, стипендиат Президента РФ, дважды стипендиат Правительства РФ, трижды стипендиат Госсовета Крыма и трижды стипендиат Совета Министров Крыма. Впечатляет!

  • Брюки, плиссированный топ Miss Sixty, твидовый жакет, пояс Mango, украшения Roberto Bravo, ботильоны Pepe Jeans (ТРК «Центрум»)

  • Брюки, плиссированный топ Miss Sixty, твидовый жакет, пояс Mango, украшения Roberto Bravo, ботильоны Pepe Jeans (ТРК «Центрум»)

Как вам удалось достичь таких результатов? 

Все успехи начинаются с желания. Нужно уметь и хотеть учиться. Я верю, что только принимая вызов, мы можем расти в своей профессии, поэтому я уверенно берусь за сложные юридические вопросы и анализирую актуальные проблемы юриспруденции в своих научных статьях. Большую роль сыграли целеустремленность, организованность, огромный интерес к сфере своей деятельности и поддержка профессорско-преподавательского состава факультета. И, конечно же, очень важно, когда твои старания не остаются незамеченными! Признание не только в стенах университета, но и на уровне Республики Крым и Российской Федерации не могут не вдохновлять! 

Ваши главные ценности?

Безусловно, это семья. Гармония в душе и семье. Честность, уважение, благодарность и прощение. Также важны самореализация в личностном и профессиональном плане. Вдохновение не менее ценно. И обязательно любовь — к себе и миру. 

А какой должна быть идеальная семья? 

Это когда царит любовь и согласие, место, где всегда можно получить весомую помощь и полезный совет, это взаимопонимание, уважение, поддержка и постоянная вера друг в друга. Можно бесконечно продолжать, но идеальная семья — это миф, идеальной формулы нет, но все мы можем работать над отношениями и жить в гармонии и согласии. 

Какая главная ценность вашего поколения? 

Одной из главных ценностей можно считать возможность развиваться, сейчас для этого есть все, достойное и доступное образование, современные технологии.


 

Елизавета Рожкова, 19 лет

Учится в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова и будет специалистом по информационной безопасности телекоммуникационных систем. А до этого одиннадцать лет она играла на сцене Народного театра «Ф.Арт» и даже исполняла главную роль в спектакле Натальи Бондарчук «Снежная королева» в театре имени Луначарского. Сцена — ее стихия. Когда Елизавете предложили участвовать в конкурсе «Мисс и Мистер ЧВВМУ им. П. С. Нахимова», она рискнула и заняла первое место.

  • Блуза, жакет, брюки, ботильоны, сумка — все Mango, украшения Roberto Bravo (ТРК «Центрум»)

  • Блуза, жакет, брюки, ботильоны, сумка — все Mango, украшения Roberto Bravo (ТРК «Центрум»)

Почему выбрали такую необычную для девушки специальность?

Сейчас все держится на интернете. В перспективе хочу писать программы по защите персональных данных. В нашем веке не всегда программисты могут защитить информацию, и мне хотелось бы стать тем человеком, который научится качественно защищать данные от взлома. 

Где в будущем видитесебя — в Крыму или за его пределами?

Меня привлекает международная деятельность, потому что полуостров больше похож на курорт и здесь не будет должного роста и развития для меня в этом направлении. Я готова работать как удаленно, так и с возможностью переезда. Я —лидер и чаще выигрываю в том, за что берусь. У нас в Крыму мало инициативных людей, а если они и есть, то со временем перегорают. 

А какое оно, ваше поколение, и чем отличается от предыдущего?

Наше поколение не придерживается одной точки зрения. У общества нет духовных и нравственных ориентиров. Сверстникам одновременно присущи целеустремленность и разгильдяйство, наличие умственного потенциала и отсутствие духовного, тяга к знаниям и жажда богатства. Они отличаются прагматизмом и озабоченностью материальными благами. Мы искренне верим, что достигнем всего, чего захотим, и что важно оставаться людьми и не забывать о нравственном законе.Мы более развиты во многих сферах, а особенно в информационных технологиях. У нас больше возможностей расширить свой кругозор, нежели у поколения старше.

Какой видитесебя через двадцатьлет?

Самодостаточной и со стержнем. У меня будет семья, свой дом и бизнес, который даст возможность полететь отдыхать куда угодно. 

 

Текст: Анастасия Бобровских
Фото: Катрин Хаванова
Стиль: Андрей Прожеев
Ассистент: Сергей Хардыбакин
Визаж: Ника Бурнина, Анастасия Спивак

thestorozhko,
Комментарии

Наши проекты